注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北風~博客

岁月悠悠脚步匆匆,不经意间人到中年。那简单瞬间构成的日子,也许真的该写下点什么…

 
 
 

日志

 
 
关于我

有个性,倔强中不失温柔。做事果断、有点理性,不喜欢随波逐流。喜欢运动:爬山、单车、游泳、旅行、摄影。

网易考拉推荐

车被撞后  

2008-11-26 16:17:53|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         下午二点三十分左右我开车到市政府办事,刚开到市政府大门口快进入门卫处(已过人行道线,与门口站岗的保卫只差一米之多),突然在我的右前方有辆残疾人专用车弧线状飞快冲过来,我急忙刹车停住了车,可残疾人专用车还是撞上我的车头,把我的车大灯、保险杠、水箱等全撞坏了,而且该车还不停向前冲去,幸好值勤的保卫逃得快,不然也撞倒了,最后在传达室的墙角处才停了下来,真是惊险一幕啊!

  残疾人专用车停下后,车上下来二个乘客,不停地骂那个开车的为什么不刹车,那个开车的惊吓得不知所措,一时答不上话来。原来他开车速度太快,碰到突发事件慌了手脚,还是刚学会开,不知道刹车了。哈!还把油门当刹车踩着呢,这是事后他自已对我说的。

  我下车后一看车损失这么严重,就急忙打电话到交警队和保险公司报案,不到十分钟交警队来了,一查残疾人专用车原来是“黑车”(无残疾证、无驾驶证、无行驶证)。我们当事双方来到交警队,保险公司也赶到了,对我的车辆进行核损,再开到汽车修理厂核价,需要总费用1950元。保险公司核好价后就走了,并对我说只要交警队出具事故责任认定书就可以理赔。

  可那个开残疾人专用车的人,是乡下来的,五十多岁,在交警队的门口不停向我求饶,对我说好话,叫我一定要帮帮他,说自已家里穷,全靠他一个人开车送客挣钱过日子,现在交警队要没收他的车,还要对他无证驾驶罚款,他说花了2800元向别人买来的二手车,如果还要罚款,又要赔我修车费用,他说那里有钱啊,眼眶里还噙着泪水。经他这么一说,看他这么可怜的样子,我真是有点同情他了。

  虽然他碰了我的车,交警队说他要负全责的,但我还是想帮他一把,我对交警队办案的人说:“我修车的费用全由我自负,他的车能否帮忙给还他,这样是否可以”?然后我打电话给熟人找保险公司疏通,我想如果叫他负全责,他家里这么穷,真是雪上加霜,那有钱赔啊,只能变通让保险公司赔了。不知我的退让,是害他还是在帮他?办案交警说:“只要我同意是可以的”。就这样交警队认定书写上“双方自负修理车辆”。其实他的车是完好无损,车厢是用铁架搭的,上边盖有铁皮,是他的车铁架撞坏了我的车头。没办法了,只能这样帮他。

  哎!谁叫我碰到这样倒霉的人啊!双方在认定书上签好字后,他不停地向我道谢,说自已碰到“大好人”了,我说:“你真的想在城里开车挣钱,必须去考证,还要去办理车辆行驶证和保险手续”。办案的交警也说:“无证驾驶要坐牢的,幸好现在没出大事”。他说事后保证去办理,保证会吸取教训的。然后交警也叫他先办保险,准备罚他200元钱,让他把车开回去。已近下午五点了,我也打电话叫了一个朋友把我接到办公室,我的车明天下午会修好。

  金玉有值, 生命无价。祝朋友们遵守交通规则,一路平安!

  碰车了 - 感悟岁月 - 感悟岁月

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017