注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北風~博客

岁月悠悠脚步匆匆,不经意间人到中年。那简单瞬间构成的日子,也许真的该写下点什么…

 
 
 

日志

 
 
关于我

有个性,倔强中不失温柔。做事果断、有点理性,不喜欢随波逐流。喜欢运动:爬山、单车、游泳、旅行、摄影。

网易考拉推荐

钓鱼  

2008-03-15 21:44:57|  分类: 游山玩水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            今天原计划爬山的,后因一朋友身体缘故,昨晚临时改变去牛头山水库钓鱼。

       早上七点半我在办公室等他,因那个朋友早上有睡懒觉的习惯,更何况是周末。七点半发信息给他的,他说没看到,到了八点半才打电话给我,我们九点半到了牛头山水库。

钓鱼 - 北風 - 北風~博客

       到了水库大坝,就看到另一辆朋友的车停在那里,因为有人看守不准开进库区。我们一到坝头,我怂恿开车的朋友加速油门驶进去,不要管他们,等把守的工作人员发现时我们已超进去了,他们在后面大喊也没用呵!水库边上全是站满钓鱼的人,这么多的人我还是第一次看到。开进不到几公里,前面还有一道关口,是森林防火值勤点一般是很难驶进去的,大部分的人只好在外边钓了。我们车开到亭岗边停下,我向值勤的人说,“我有个杭州客人没来过牛头山水库,只听说景色很好,想开车进去转一圈马上出来,能不能帮忙一下”。真想不到那位看守员爽快地同意了,说森林防火叫我们不要吸烟,我说你放心好,我们都不抽烟的,就这样我们很顺利地开进来,跟在我们后面的车就进不来了,只好调头返回。坐到车上我的朋友说我真行,还说我像个当官的样子,人家一看知道不想得罪你,所以让你进来。我说没什么办法了,为了想驶进来,只能说一次善意的谎言了。

钓鱼 - 北風 - 北風~博客

       汽车沿着水库边的崎岖山路缓慢行驶,一路上景色很美,空气清新,青山绿水让人感到很惬意。路上还停着许多摩托车,都是钓鱼的,约半个小时的时间,前面没路了是水库的尾巴,到了一个古村落,叫年坑村。

钓鱼 - 北風 - 北風~博客

       我们停好车,走向水边也开始钓鱼了。钓了十几分钟,急性子的我站不住了,怎么一点感觉也没,没鱼在下面啊!以前我钓鱼大多是在鱼塘里钓的,一放下就有鱼上钩,钓上来都是大鱼,很有兴致的。可现在不一样了,像是大海捞针。已近中午十二点,我好不容易钓了二条小鱼,总算有点收获,已经高兴不得了。这时,我们的肚子也饿得“咕、咕”叫了,只好收拾工具返回,到坝头农家乐吃鱼头去吧!

       鱼儿呵!等着吧!下次有机会我一定会再让你上钩!      

 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017