注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北風~博客

岁月悠悠脚步匆匆,不经意间人到中年。那简单瞬间构成的日子,也许真的该写下点什么…

 
 
 

日志

 
 
关于我

有个性,倔强中不失温柔。做事果断、有点理性,不喜欢随波逐流。喜欢运动:爬山、单车、游泳、旅行、摄影。

网易考拉推荐
GACHA精选

听报告会  

2008-03-21 12:37:01|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   上午,台州市抗冰雪保民生先进事迹巡回报告会在市影剧院举行,来自台州各地的7位代表分别作了先进集体和个人的典型事迹报告。

   今年春节前夕,我市和南方其它地区一样遭遇了五十年一遇的雨雪冰冻灾害。我市的电力、交通、通讯带来了严峻的考验。在这场没有硝烟的战斗中,奋战在抗灾一线的广大干部职工发扬特别能战斗、特别能吃苦的精神,出色完成了抗灾抢险的艰巨任务。

   报告会上,7位报告员用质朴的话语和真实的事例再现了坚守和奋战在抗冰抢险一线的人们历经艰辛、抗冰抢险的全过程。向大家讲述了一个个不屈不挠、团结奋战的感人场景。听众被一个个故事感动着,会场时而寂静无声,时而掌声雷动,表达了对先进典型的深深敬意。

   在这场全民抗灾的大潮中,中华大地涌现了许许多多的为了人民、为了他人而奉献甚至牺牲的英雄,他们的感人事迹值得我们永远铭记。

   那些战斗在风雪之中的电力抢修工人,那些坚守在一线几天未合眼的铁路职工,那些雪天上路为民开道的交通警察,那些时刻记录传递灾情变化的媒体记者,那些……他们用卑微的身躯扛起了救灾胜利的大旗。为了救灾,有人累的倒下了,不久又站了起来,而有的人则把生命奉献在了救灾场上。他们不少人拥有一个共同的名字:共产党员。在人民最需要的时刻,共产党员用实际行动生动地诠释了为人民服务的真谛。

   无情的冰雪,见证着人间真情。历史总有着惊人的相似,每当灾难降临的时候,中华民族的传统美德总会流淌在社会的每个角落。我们有理由相信,只要我们万众一心,众志成城,就没有迈不过去的坎,就没有走不通的路,就没有克服不了的困难。

   一个民族的成长,一个国家的强大,一个社会的进步少不了要历经磨难,更少不了在战胜困难时收获的这些“财富”。暴风雪已停止了,我们的爱心和力量却会历久弥坚,永远伴随着中华民族伟大复兴的脚步!

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017