注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北風~博客

岁月悠悠脚步匆匆,不经意间人到中年。那简单瞬间构成的日子,也许真的该写下点什么…

 
 
 

日志

 
 
关于我

有个性,倔强中不失温柔。做事果断、有点理性,不喜欢随波逐流。喜欢运动:爬山、单车、游泳、旅行、摄影。

网易考拉推荐

原/享 受 孤 独  

2008-03-22 15:14:00|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   我不喜欢孤僻,也不喜欢离群索居,但我却喜欢那种忙里偷闲的孤独。

   喜欢工作之余、奔波之后,绕过灯红酒绿,绕过一切与生存以及生活无关的障碍,把自己生命的业余部分嵌进斗室。

   这时,我生命的青藤,便浪漫无拘,沿着自己愿意的枝干,一路攀援。

  “结庐在人间,心远地自偏”,是孤独的一种心情;“宁静以致远,淡泊而明志”是孤独的一种境界。

   如果说人生是一段疲惫行走的旅途,那么孤独就是这旅程中的一方蓝天,一片白云、一块绿洲、一泓清泉,是我们疲乏的身心憩息的温馨小站。

   而对于我们仆仆风尘的灵魂、孤独则是一种沐浴净身。

   置身烟火人间,大气的污染,让我们的肌肤沾上灰尘,让我们的毛孔坠满物欲,让我们的形容面目以非――这时,我们真的需要一种孤独,需要时常从舞场、商场、官场,从名誉金钱中抽身出来,回到自己心灵的斗室,在如水的孤独中,洗濯或者打捞。

   学会孤独,也就学会了把握自己。

   不敢说,拥有孤独,就会拥有灿烂的成功,但可以断言,拥有孤独,就必定拥有一份生命的纯真。

       享 受 孤 独 - 感悟岁月 - 感悟岁月

 

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017