注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北風~博客

岁月悠悠脚步匆匆,不经意间人到中年。那简单瞬间构成的日子,也许真的该写下点什么…

 
 
 

日志

 
 
关于我

有个性,倔强中不失温柔。做事果断、有点理性,不喜欢随波逐流。喜欢运动:爬山、单车、游泳、旅行、摄影。

网易考拉推荐

深圳出差归来  

2008-04-20 20:30:33|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       三天的深圳之行结束了,晚上七点到家。赶忙放下行礼打开博客上来了,看看朋友们呵。

       这几天有点累,先说说这几天的经历和感受吧。星期五早上七点半从家里出发十点半到萧山机场,因为那天早上发大雾,高速公路全部封道,我们只能走一O四国道,车开到天台后,高速开通了,又转到高速行驶,所以到机场开了三个小时。我们是十二点十分的飞机,中午只好在机场早点吃中饭了,为了节省时间,我们简单吃了一下,每人吃了一碗大排面,付钱是六十八元一碗,机场真黑呵,大排又不好吃,和家乡的大田大排面差远了,以我估计只值八元差不多吧。

       哈,没时间了我们准备进入候机检查了,现在民航执行了新规定,每人每次可随身携带总量不超过一升的液态物品(不含酒类),超出部分必须托运。检查好严的,把我们的打火机全没收了,我还看到很多女同志的化妆品检查发现后不能随身带的,要行礼托运,检查很仔细速度也慢了。

       经过了二个小时的飞行,飞机在深圳宝安国际机场降落了。我们要接洽的客商是住在大亚湾经济开发区,距离机场还有八十多公里,准备打的去,问了二辆的士,一辆说五百元,另一辆说四百伍拾元。哈!真是晕了,这么贵啊!虽然是可以报销的,但也要节约呵。后来一打听有大巴去大亚湾的,半个小时一班车,车票只要50元一张,我们就买了车票在机场候车室等了,经过了二个多小时行驶五点多钟我们到了大亚湾,住进了一家四星的酒店,叫中海大酒店。

       大亚湾开发区位于惠州市南部,西接深圳,距深圳50公里,陆路距香港60公里,海路47海里。区内常住人口10万多人,外来人口20万多人,是刚起步的一个县级区。大亚湾经济技术开发区于1993年5月经国务院批准成立,中心区总用地面积约二十二平方公里,大亚湾集中展现了中国沿海地区的综合优势,具有发展成为超大规模经济体和区域经济中心的优良条件。主要体现在地缘优势、港口优势、海岸线优势。目前中海壳牌南海石化是目前国内最大的中外合资项目,占地2.6平方公里,首期投资43.5亿美元,年销售额约17亿美元;广东LNG惠州电厂、中国海油惠州炼油、比亚迪以及华德石化原油库等一批大项目已先后落户建设。未来的大亚湾,将建设成为以石化产业为主导,电子和汽车工业、旅游业、港口物流业协调发展的现代滨海石化新城区。这个新兴城市还有中国首座使用国外技术和资金建设的核电站——大亚湾核电站。这些信息是我们在大街上一幅大型的开发区招商广告上得来的,相信它的真实性吧。

       住好酒店后,我们马上和客商联系,本来是约好的,是下午和晚上有时间的,因客商下午突然有客人要谈重要业务,说晚上有时间再约我们。没办法了我们开始从街上漫步到海边去,边看边走过了半个小时吧,到了海边一家海鲜餐馆品尝海鲜呵,味道真不错的,不知是什么鱼点了四个海鲜,价格也很实惠,只是啤酒的口感不太好。

       回到酒店八点了,我们只能在酒店等客商电话了。到了九点时,打电话过去问,客商说还在吃饭,叫我们再等会。等到十点钟了我们等不住了,又打电话过去,这次我们主动出击了,因为客商明天要去香港没时间了,我们就说你在什么酒店我们过去在大厅等你好了,这一招真灵了,他说不好意思我派车来接你们过来吧,过了十分钟左右车停在酒店门口了,我们上车后,驾驶员直接把我们送到客商的公司,这时他们也已吃好饭,在办公室谈业务了,我们只好在另外的一个副总的办公室里等,这时候我看了看手表刚好是晚上十点半啊。等到了十一点钟客人走了,才轮到我们谈工作了,我们洽谈很成功,一个多小时就结束了。

       夜已深了,十二点半了。客商说自已要开车带我们在市区转一圈,然后我们上了他的宝马车,一路上他边开车边介绍,兴致很浓啊,可我们很疲倦了,坐了飞机又坐车,累了一天心里真的不想再看什么了,可又不好推辞,只好继续听他介绍了。看了市区的东区,又开到市区的西区,时间已到了凌晨一点半了,客商又说要请我们去吃夜宵,没办法只能从命了。

       吃夜宵要开车到离大亚湾十五公里外的淡水镇去吃的,是一个很开放的小镇,人口只有十多万人,听说做服务的小姐有二万多人,香港、深圳的老板经常夜里来这里玩。到了淡水镇虽说是凌晨了,可夜里灯火辉煌,车来人往,真是花红酒绿的世界呵。不想多说了,我们进了一家吃夜宵酒店,一进大厅全是座满了,有三十桌之多吧,没有空桌位了,我们只好座到包厢里去了。那位客商说自已喜欢夜生活,夜里谈业务工作,一般上午都是十点多上班,他还说这里人喜欢喝茶品茶,吃饭时少不了主茶,并有早茶、午茶、晚茶之分。吃了一个多小时后,那个客商又说带我们“活动活动”,我知道他想带我们去按摩敲背什么的,我连忙拒绝了他,说我们真的累了,不适应这样的夜生活啊,在我们二人的坚决拒绝下,他把我们送到酒店已是近凌晨三点了。

       我的生活习惯是有规律的,在家最迟睡觉不会超过十二点的。可这一晚就这样折腾完了呀,早上迷迷糊糊地睡到六点十分又醒了。哈,我的生物钟真准啊,是我平时早锻炼起床的时间呵。到了八点钟那位领导也起床了,我们吃了早餐包车到淡水镇,再乘大巴到深圳,一路上我们和的士师傅聊了起来,我说“你们这里这么开放的,警察都不管吗?”那个师傅说了一句精典的话,“老鼠和猫交上朋友了,猫还会吃老鼠吗”?哈,也有可能呵。

出差回来了 - 北風 - 感悟岁月—博客

       经过了二个小时的行驶我们到了深圳市区。由于受“浣熊”台风的影响,此时深圳风雨交加,我们无法下车找住宿了,只好叫的士师傅帮忙找宾馆,一连跑了五家宾馆,都住满了人,到了第六家时才找到了住宿,条件不太好的,没有星级了,但价格不便宜的,要480元一间,没办法能找到就好了,住好后已是中午十二点多了,我们同时在这家酒店也买好了明天下午一点到杭州的机票。吃了午饭后,那个领导说深圳景点没看过,本想去几个景点去看一下,可这样的天气怎么走啊,没办法了我想只能到全国最大的电子数码城去看看,那里不会淋雨了呵。

出差回来了 - 北風 - 感悟岁月—博客

       我们打的到华强北电子城付了65元的车费,路真是有点远了。电子城到处有川流不息的人群,有来回穿梭载货的平板车,有规模庞大的电子卖场。给人的感觉就是“全”而“大”,林林总总形形色色的各品种的电子产品所处可见,只有你想不到,没见过的,而没有你找不到的。华强北被誉为 “中国电子第一街”、“亚洲电子交易第一市场”,去年年销售额已超过300亿元,税收达到10多亿元,超过北京的王府井和上海的南京路,成为名副其实的“中国第一商圈”。逛了一下午的电子城,也总算开了眼界,涨了见识,我买了一个2G的U盘和电池板,价格很便宜了。哈,不说了呵。

出差回来了 - 北風 - 感悟岁月—博客

       回到酒店后我们吃了晚餐,看了电视九点多钟就休息了,我们说好了明天要是不下雨,早点起来去“中国民族文化村”、“锦绣中华”去玩。到了今天早上我又是六点醒了,打开窗帘一看,果然是晴天呀,太好了呵。七点半钟我们就开始出发了,去了景点门口,一看呆了,是九点开门的,白早了呀,我们就在门口等了。但时间很宝贵了,只能进去看一个小时,十点必须出来去退房,十一点赶到机场的。好不容易等到九点,买了120元一张的门票,我们第一个进去了,只能走过看过了,我拼命地拍照了,在短短的一个小时里我拍了100多张的照片呵(现已放到网易相册里)。

出差回来了 - 北風 - 感悟岁月—博客

       按照事先安排我们十一点钟赶到机场了,在机场的餐馆吃了中餐,飞机下午一点十分起飞了,可飞了一个小时左右,由于飞机遇到一股强大的气流,也是我平生第一次碰到过的,飞机摇摆很利害,小桌子上的杯子里咖啡全倒了,有的人倒在邻座的裤子上,有的倒在桌子上,机上乘客一片哗然,经过了十多分钟的摇摆才平稳了,真是嘘惊一场呵。

       下午三点飞机总算在萧山机场降落,接我们的师傅也在机场等了,一路上我们在欢笑声中开回家。到了三门高枧已是五点多了,为了慰劳师傅来接我们,就在三门湾酒店吃海鲜了,吃好后到家已经七点了。

       短暂行程结束了,欣慰的是顺利完成任务了。虽然有点累,但很开心呵。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017