注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北風~博客

岁月悠悠脚步匆匆,不经意间人到中年。那简单瞬间构成的日子,也许真的该写下点什么…

 
 
 

日志

 
 
关于我

有个性,倔强中不失温柔。做事果断、有点理性,不喜欢随波逐流。喜欢运动:爬山、单车、游泳、旅行、摄影。

网易考拉推荐

当亚偷情丈夫撞上真出轨妻子  

2008-04-24 13:44:39|  分类: 网络文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 (转载)

网上邂逅同是天涯沦落人

 有一阵子,我每天早上起来的第一件事,就是上网,去看阿雅有没有给我来信。

 阿雅是那年4月我在网上认识的一个女孩,是个新疆姑娘。我们是在玩网络游戏时认识的,我曾千百次在心里想像她的模样,猜想她是不是拥有葡萄般的眸子和樱桃般的小嘴。

  阿雅比我小整整一轮,24岁,正是如花般的年纪。我从来没有听她说起自己的男朋友,她越是不说,我越是好奇。

 于是,我开始给她写电子邮件,就像写给一个老熟人,一点拘束感都没有。只有在追妻子的时候,我才正儿八经地写过信。

  我的妻子杨小在加拿大读博士,我们之间的交流可以通过电子邮件,也可以通过国际长途,我先想选择前者,这样也许能让我们找回初恋的感觉而且又省钱,但是杨小执意要打电话,她嫌写电邮太浪费时间。她是学工科的,没有什么文学细胞。

  我给阿雅写邮件的时候,从来不谈起杨小。在网络上,我只想找回已经稀薄了的爱情影子,并不想影响婚姻。

  我有意营造一种气氛,和阿雅进行一些能够引起灵魂碰撞的交谈,我们谈风花雪月,谈鸟语花香,甚至谈到了红袖添香。

  阿雅说,她讨厌红袖添香。我问为什么?

  她说,那个她曾经为之红袖添香的男孩子去了美国,在那场恋爱中,她曾爱得忘了自己,把自己当作他的附属品,把他的成功当作自己的成功。

  结果,他成功了,她的爱情却幻灭了。阿雅哭了,她终于认识到自己爱的方式错了。

  想想我和杨小又何尝不是呢,我牺牲自己,压抑自己,成全着她的美梦。

  其实我一直都认为平平淡淡才是真,并不一定要用出国来作为实现自身价值的标准的,但是杨小想过那样的生活。

 我以为爱一个人就是给她足够的自由,却没有料到自己的孤独却是如此深重。

  当我成为留守男士之后,我生活中惟一能亲密接触的就是虚无的网络了。我和阿雅,同是天涯沦落人。

妻子很优秀却不适合婚姻

  我在网上对阿雅说,爱要爱得舒服,别人舒服,自己也舒服,爱才能长久。阿雅说,对,太对了。从此,她给我写信都是洋洋洒洒几千字。

  看着看着,我就有一种冲动,想把网络对面那个有着和我同样深深寂寞的女孩拥入怀中。

  我和杨小很长时间没有拥抱在一起过了,自从她决意要出国起,她的夜晚总是被书本占据着。

  我在科研单位工作,每天除了做设计,就是发呆,脑海里就会出现一个朦胧的女人影子……有一天,我在给阿雅的回邮中写了“吻你”。

  在键盘上打出这两个字的时候,我觉得我双唇湿润,好像真的吻过了阿雅。

  那天晚上,我做了一个梦,梦中的我吻了阿雅……早上醒来的时候,我出了一身的冷汗。

  我觉得自己对不起杨小,她是一个优秀的女人,在我一文不名的时候嫁给我,在自己走向辉煌的时候还对我不离不弃……我们之间有着深厚的感情。

  记得恋爱时,杨小每次到我家,都会捧着我母亲的脚,在阳光下拿着剪刀帮她修剪。每次我回家,母亲就说杨小是个好女孩,要我无论如何也不能辜负她,要对她好……

  杨小是个好女人,但是她不是一个好妻子,或者说我们不适合。再好的东西,如果自己觉得不适合了,就没法再将就,而且我认为如果再将就下去就是不道德的。

  杨小有天在电话里说,有一个和她一起的中国留学生,前不久特意飞回国离了婚。因为他在外面遇到了比她更好的人,分手,只是为了放爱一条生路。

  杨小笑着问我:“如果是你,你会吗?”我想到了阿雅,没有办法立即给杨小一个肯定或者否定的答案,只好反问她:“如果是你,你会吗?”杨小发出了呵呵的笑声,笑得像银铃一样,很撩人。

我开始精神出轨妻子也有外遇了

 后来很长一段时间杨小没有音讯。我打电话过去,总是找不到她的人,发电邮也总是石沉大海。这样的日子过了有两三个月,因为有阿雅,所以我才能故作平静。

 事实上,我的心那时已经到处都是阿雅的影子,读着阿雅给我寄来的一些朦胧诗,我会耳热心跳、魂不守舍,仿佛又回到了青春年少的时候,我简直就像在恋爱。

 偶尔,我觉得自己不对,是在玩火自焚,但很快就想到也许我和阿雅一生也不会见面,我只是寻找一种精神上的寄托,就释然了。

  没想到阿雅说她想见我。我问她为什么,她说如果见得好,她就一生一世留在我身边。

  这个阿雅啊,她不知道我的真实姓名,也不知道我的确切年龄,更不知道我在哪里工作,收入几何,有没有娶妻生子。

  春节前,我依然联系不上杨小,心里就有些急。杨小究竟在干些什么呢?兴许她的邮件能给我一些提示。

  我用我的生日、她的生日、我们女儿的生日排列组合了几串密码,挨个试,都没能打开。

  那个晚上我很沮丧,觉得自己很无能,我一根接一根地抽烟。烟雾环绕中,我问阿雅:如果她是一个已婚女人,她会用什么作为她的密码。

  第二天阿雅告诉我,当然是结婚纪念日了。她说如果她结婚了,这个日子她走到天涯海角也不会忘记。

  是啊,结婚纪念日,我怎么没有想到?我抱着试试看的心情用我们的结婚纪念日去开杨小的邮箱,居然开了,一瞬间,我有种想哭的冲动。

  你猜我看到了什么?我看到了杨小和另一个男人的情书,那是一个加拿大的华人。他们用的是英文,好在我的英语水平不差,所以我10分钟内就全明白了。

  开始是他追她,后来是她离不开他。他们已经有了肉体上的关系,但是杨小告诉他,这并不代表什么。

  她只是因为寂寞而接受他,她的家在中国,她的心也在中国,她总有一天是要回去的,她不想陷得太深,也不希望他陷得太深……

  我没有想到杨小会在加拿大发生这种故事,她在除夕的晚上还打过电话来,说她忙死了,连睡觉的时间都没有。还说,我们两地分居的生活就要结束了,她即将学成归来。

  这个消息并没有令我激动,反而令我害怕,我不知道应该如何面对她。因为我通过一个极不光彩的手段得知了她的背叛。明明是她错了,搞得却好像那个做错事的人是我。

妻子出了车祸我们的爱情却回归了

  就在这个时候,我接到了阿雅的电话,那是大年初三,我觉得自己非去见她不可。

  阿雅比我想像中还要漂亮,我把她安排到一家旅店。陪她吃饭时,阿雅问我为什么不把她带回家,我实话实说:我没想到你会过来。

  阿雅小嘴一抿:“我向来是说话算话的,我已经爱上你了。”如果在网上,我会说:“我又何尝不是呢?”但是在现实中我不敢。

  春节的后几天,我是和阿雅一起过的,从初四到初七,我们一刻也没有分开。女儿依然放在岳母家里,我关掉手机,断了和外界的一切往来。

  我们就在旅店里,前三天什么事也没发生,只是一起看电视,一起说话,晚上的时候各睡各的单人床。

  第四天,我趁阿雅全神贯注看电视的时候从后面抱住她……我想到了杨小,想到她眼睛哭肿时的样子,也想到她和别的男人纠缠在一起的场面。

  看到阿雅在我怀中安然睡去的样子,她那种婴儿式的睡姿令我好心疼,觉得自己不应该欺骗她,我决定告诉她真相,让她重新选择自己的人生。

  阿雅哭了。她骂我是个骗子,我说我是真的爱她的,我和我的妻子已经过不下去了,我们早晚会离婚的。

  阿雅说我只是给外遇披了一层爱的外衣,其实里面装的全是不堪一击的寂寞。阿雅走了,我在她的心里从此成为一堆粪土。

 我很难过,继续给她发电邮,我对阿雅说,为什么要把看上去很美的东西剥一层皮呢?

  阿雅说,很简单,她要剔除掉一切与爱无关的东西。随信而来的,还有阿雅哭泣的表情。

  杨小学成归来,我等着她提出离婚,但是她像什么事情都没有发生的,我也就只好装成什么都不知道。

  杨小回来不久就出了车祸,我日日夜夜陪着她,她连大小便都不能自理,我就用手掏……

  杨小哭了,她说她对不起我,要向我坦白一件事情,我知道她要说什么,连忙用手捂住她的嘴。杨小说不说出来她憋得慌。

  她把我知道的事情亲口告诉了我一遍,她说如果不是她心里想着那个男人,她也不会出这场车祸……

  很奇怪,从前接受不了的东西,在杨小亲口承认的一瞬间,全都释然了。我也向她承认了我和阿雅的故事,我们两个人在病房里抱头痛哭。

  从此,我们明白了,爱情的忠贞其实说的是两方面的事情:身体和心灵。

  我和杨小在肉体上背叛了对方,但在心灵上,我们永远有着剪不断理还乱的联系,这让我们在肉体背叛后得到了应有的惩罚。

 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017