注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北風~博客

岁月悠悠脚步匆匆,不经意间人到中年。那简单瞬间构成的日子,也许真的该写下点什么…

 
 
 

日志

 
 
关于我

有个性,倔强中不失温柔。做事果断、有点理性,不喜欢随波逐流。喜欢运动:爬山、单车、游泳、旅行、摄影。

网易考拉推荐

清明节不放假了  

2008-04-02 08:24:12|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

 

    哎!接到市里的通知,清明节不放假了。

   清明节前后历来是森林火灾高发时段。加之今年形势较往年更为严峻:一是遭遇雨雪冰冻灾害,林内枯枝、断梢等可燃物急剧增多,森林火灾隐患严重。二是当前仍处于烧田坎等农事用火的高峰期,加上林区郊游、踏青等人为活动频繁,极易引发森林火灾。三是今年清明节首次被确定为法定假日,届时上坟扫墓的现象将更为集中,火源管理的难度进一步增大。

   市政府作出决定全市各镇(街道)及市级机关部门4月4日清明节一律不放假,调整到4月11日作为清明节补休。要求各镇(街道)、市级各有关单位要加强清明期间森林消防的值班调度,确保24小时有人值班,其他同志在原单位待命了,一旦发生森林火灾,迅速组织扑救。

   可要是真的叫我们这些人去扑火能行吗?我想肯定不行的。我在乡下工作多年经常参加森林扑火,一到下半年头天气干燥时节,山上很容易着火,有好几次我们是晚上去扑火的,只能用树枝等进行扑火,要是山火大片着起来了,根本不起什么作用了,任凭它着了,没办法扑的,人站在着火边沿都受不了的,很烫很烫的。有时一阵风吹来,人不跑快,连自已也会被烧了呵。我想真的要扑火,只是刚发生火患,山火面积很少时,那时组织人员才能快速扑灭了,要不只能用消防专业的扑火工具吧,不然很难扑灭了。

   但愿这个清明节平安无事,最好不发生森林大火和火灾伤亡事故呵。

 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017