注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北風~博客

岁月悠悠脚步匆匆,不经意间人到中年。那简单瞬间构成的日子,也许真的该写下点什么…

 
 
 

日志

 
 
关于我

有个性,倔强中不失温柔。做事果断、有点理性,不喜欢随波逐流。喜欢运动:爬山、单车、游泳、旅行、摄影。

网易考拉推荐

原/爱不需要理由  

2008-06-10 21:31:58|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  有人会经常对自己所爱的人问:“你为什么爱我?”

  如此简单的问题却很难去回答,但我觉得,如果你真爱一个人,真的没有任何理由和借口,人们总是不能明白这个道理,反复询问自己到底为什么去爱,剖析了半天也没弄出个道道。其实就算是找到个理由也不过是文人骚客们玩的文字游戏而已!爱没有语言作注脚,能解释的就不是爱。

  人生很累,世界很喧嚣,但爱情应该很轻松。在属于两个人的天地里,幸福不幸福取决于你是否拥有一份恬然自足的心境,一份随遇而安随情任性的镇定与平和。爱情大多是热烈的,意外的惊喜和不曾预知的温柔更能令人心旷神怡。最珍贵的东西往往又是最脆弱的东西,只有用心呵护专心培养才能天长地久。只要彼此以心相许,自会于随意间获取妙不可言的默契。心与心牵引了,纵使爱得平凡,也是无限的富有。

  每个人都曾孤独,在寂寞的雨夜中让无助的心灵在茫茫旅途上漂泊,也曾在风雨中独行,走不出失意构筑的黑色氛围,但不管怎样,一切都会过去的。当有一天,你蓦然回首,你会发现所有的痛苦竟成为一种无与伦比的美丽。这些美丽的本质在于:它成为一块磨练你意志的砺石。因此,当所有的困难、阻碍、甚至暴力摆在我们面前的时候,我不会选择退缩,而是勇往直前,义无返顾。

  在孤独中你也许可以想清楚很多事情,所有的悲欢离合也许都会在这一刻涌上心头,也许你会觉得痛苦甚至万念俱灰,始终怀疑人间是否还有真情存在。痛苦也是人类一种珍贵的感情,我们要记住痛苦但不沉湎于痛苦;反思痛苦,但不被痛苦所压倒,坚强的人在爱情上也是坚强的,因为你爱她,即使这必须为之付出许多无法预料的代价。而且甚至付出了也不一定能够得到回报,既然爱她,无论在什么事情上都要有这样的思想准备。这样,得到的是一份欣喜,没有得到也不至于耿耿难眠。

  爱,是的永久等待,是携手一辈子的等待,等待是折磨人的漫长,等待是苦尽甘来的必须。因此,我愿意在这里默默地为你守侯,用我的痴情和这颗切盼的心等你到天荒地老......

原/爱不需要理由 - 感悟岁月 - 感悟岁月

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017