注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北風~博客

岁月悠悠脚步匆匆,不经意间人到中年。那简单瞬间构成的日子,也许真的该写下点什么…

 
 
 

日志

 
 
关于我

有个性,倔强中不失温柔。做事果断、有点理性,不喜欢随波逐流。喜欢运动:爬山、单车、游泳、旅行、摄影。

网易考拉推荐

龙潭山迷路记  

2009-11-01 16:58:00|  分类: 游山玩水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 累了一天,晚上胡乱写点什么,还是写一点迷路的感受吧!

龙潭山迷路记 - 感悟岁月 - 感悟岁月--博客

(传说中的龙潭就是这地方)

 今天爬山计划是龙潭岙——道场基——云峰,想不到在山上迷路了,迷路了三个多小时好不容易走下大山,最后的目的地是括苍镇上坪到河南公路下来。说来今天真是运气不佳,刚走上时又走错了道,爬到滑毛竹的通道,真是悬崖而上,幸亏带了一根绳子,爬到上面已是满身黄泥土。

龙潭山迷路记 - 感悟岁月 - 感悟岁月--博客

  到了毛竹林又迷路了,以为爬到山顶就可以,花了一个多小时从布满荆棘丛林中钻到山顶,想不到又是无路可走。我们又用了一个多小时沿着山顶爬行着,由于荆棘丛生根本无法站立行走,哈!这次真的用四肢来爬行了,一起的朋友脸上、手上早已划破了皮,流着血,衣服也划破了,面对着绝望的困境有个朋友趴在那里不想爬了,以为我们到天黑都爬不出这大森林,但我心里一直牢记着一句名言:“世上只有绝望的人,没有绝望的处境”。

龙潭山迷路记 - 感悟岁月 - 感悟岁月--博客

  在我的带领下,从茂密的荆棘中用树棍辟开一条通道,一步步艰难地向前,沿着溪坑走出了丛林,我的手底上也破了二个水泡,手臂上划破了很多道伤痕,从早上八点开始到走出了林子,我们足足花了五个小时,只吃了一点点带去的零食,肚子也不觉得饿。当走出林子的那一刻,我们都感到很欣慰,激动得跳了起来。

龙潭山迷路记 - 感悟岁月 - 感悟岁月--博客

(看到二只伤痕累累的手臂有点可怜了)

龙潭山迷路记 - 感悟岁月 - 感悟岁月--博客

(林子里的野柿子,可惜没心情采摘了)

  沿着山道向西前行,我估计所走的方向不对,但别无选择了,只能往西走下山,到了一片茶园地,看到二位老人在干活,上前一打听,说我们走错了路,下午要想去场道基到天黑也走不到,没办法我们只能从上坪走向山到河南公路。

龙潭山迷路记 - 感悟岁月 - 感悟岁月--博客 

  后来回到龙潭岙取车时,村民对我们说,到场道基这条路,柴也长高了无法走的,很难找到“路影”,要是早知道我们早上也不去走了,可惜这世上没有“后悔药”。

  虽然迷路了,没到达目的地,但又一次考验了我们的意志,很值得呵!

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017