注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北風~博客

岁月悠悠脚步匆匆,不经意间人到中年。那简单瞬间构成的日子,也许真的该写下点什么…

 
 
 

日志

 
 
关于我

有个性,倔强中不失温柔。做事果断、有点理性,不喜欢随波逐流。喜欢运动:爬山、单车、游泳、旅行、摄影。

网易考拉推荐

看完了《蜗居》  

2009-12-14 21:02:38|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  星期六突然在网上看到,国家广电要查封电视剧《蜗居》,看到这则新闻为之一惊,早些天无意中看了几集,后来没时间看下去了,想不到要查封,说什么剧中的讲话内容有些“涉黄”,怀着好奇心在没查封之前抓紧把它看完吧!花了两天两晚的时间把三十五集《蜗居》看完了。心情也随着这部电视剧的结局变得有些沉重。

  海澡为了她所谓的“爱情”而挺着个大肚子,最后落得如耻结局,真是可悲。一切的一切都只能归于她自己酿的苦酒,只有自己来喝了。

  宋思明这样的男人是很多女人的致命点,他有钱有权还有那成熟男人的魅力是很多女人难以抵挡的。他对于海藻的感情是真的爱过。而宋思明在海藻和妻子间的选择,最终还是选择了她的妻子。宋思明对于这两个女人的情感真是让人很纠结。这种爱,爱得有些牵强,或者说是他的一己私欲也罢。

  在海萍的身上我们看到了一种坚持和执着,但仅凭她的那份坚持和执着,如果没有海藻给她带来的机遇和帮助,我想她也不会有今天。海萍是个现实的人,而且有点自私。而走在河岸边缘的妹妹就这样一步步掉了下去,她也有不可推卸的责任。

  撇开道德观而言,我想剧中受到伤害最大的应该就属海藻了,她的单纯善良糊里糊涂的坚持着自己以为的爱情,不敢奢求宋思明能给她名分为他生下个孩子,最后自己心灵上受到的伤害远远不比身体上的小。小贝没了,宋思明也没了。在如今物欲横流的社会里,人要学会经受得起诱惑,要学会自重!

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017