注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北風~博客

岁月悠悠脚步匆匆,不经意间人到中年。那简单瞬间构成的日子,也许真的该写下点什么…

 
 
 

日志

 
 
关于我

有个性,倔强中不失温柔。做事果断、有点理性,不喜欢随波逐流。喜欢运动:爬山、单车、游泳、旅行、摄影。

网易考拉推荐

感悟生命  

2009-06-18 17:11:44|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  感谢父母给了我生命,让我来到这美丽而精彩的世界。有幸拥有了生命,就应抓紧时间去体会和享受那份存在的喜悦。记得有句名言:“生命的价值在于体现,得到与失去并不重要”。每个人生命的终点是早已确定了的,谁也不可能将有限的生命再延续,我们能做到的只能是如何让生命在存在的过程中更有色彩,更有光泽。

 我们只能来这世上一次,匆匆而来,又匆匆地走,爱也罢,恨也罢,平淡也罢,辉煌也罢,我们都不过是人世间的一个匆匆过客,生命只是一个短暂的过程。有的人为争夺地位而不择手段,有了权势便想处处显示存在的不平凡。显赫一生也好,贫寒一世也罢,无论是王侯将相,亦或是路边乞讨的流浪汉,终究都要回归于尘土,带不走半点东西,而我们只要是曾经付出过和拥有过,便也无怨无悔了。于是,在很多的时候,我总去想,在世态炎凉中挣扎,有多少悲欢离合,又有多少喜怒哀乐,无计消除,又无可奈何!明知道生活是一杯苦辣酸甜酿成的酒,却一定要品尝下去,依然期盼着每一天的日出和日落。

  春夏秋冬,风霜雨雪,年年岁岁,暮暮朝朝,我们都在茫茫人海里流连,生命就如白天与黑夜的交替轮回,无始无终。生命就如一个个音符编织成的交响曲,而且每一个音符都值得我们去用心歌唱。珍惜每一天,过好每一天,这就是善待自己的生命!前世是传说的,来生是虚幻的,生命不会再重来,过去了的就让它过去了,太阳不会因你的痛苦明天不再升起,万物不会因你的失意明天不再滋生,我们能够把握的只有今生今世,只有生命的今天和明天!但愿我们能然沐风雨而思天晴,经霜寒而知春暖,历坎坷磨难而百折不挠,尝悲欢离合而无怨无悔!所有的挫折磨难都能更加激发我们对生活的热情和希望,所有的伤痛艰辛都更能唤起我们对生命的热爱和珍惜,让我们用全部的爱和痴去拥抱生命中的每一天。

  也许正是这些对生命的感悟使我学会了感动。有一篇报道说某地一幼儿园闯进了一个匪徒,要以引爆炸药为威胁勒索钱财,年轻的幼儿园老师没有能力阻止灾难,却很平静地告诉孩子们这是一个没有事先预告的游戏,从而使孩子们直到事件结束都玩得很高兴。读完这条新闻的时候,眼眶里早已盈满泪水,被那位年轻老师博大的人格深深地感动。

  或许,在许多许多年之后,当一切的事情都已成为不可变改的结局,当我们读懂世情微笑着再次回首生命中所有的过往时,我们才会真正地感觉到:这一生无论成败得失如何,我都真正而无悔地生活过!

     感悟生命 - 感悟岁月 - 感悟岁月

  评论这张
 
阅读(443)| 评论(27)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017