注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北風~博客

岁月悠悠脚步匆匆,不经意间人到中年。那简单瞬间构成的日子,也许真的该写下点什么…

 
 
 

日志

 
 
关于我

有个性,倔强中不失温柔。做事果断、有点理性,不喜欢随波逐流。喜欢运动:爬山、单车、游泳、旅行、摄影。

网易考拉推荐

人人都不愿意说出来的秘密  

2009-06-03 08:02:27|  分类: 网络文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在一次聚会上,主持人组织我们玩了一个答题游戏。他发给我们每人两个牌子,上面分别写着A和B两个英文字母。在开始之前,他提出要求,让我们如实回答问题,可以弃权。
       他举起第一块题板,上面写道,你的存款有:A. 100万元以上;B.100万元以下。我们马上举起了手中的牌子,互相瞅了瞅,全是B。大家都笑了。确实如此,在我们中间还没有百万富翁。
       第二块题板上写的是,存款有:A.80万元以上;B.80元万以下。我们又都马上举起了手中的牌子,互相看了看,仍然全是B。大家又会心地一笑,那种神情不言而喻。
主持人也露出了微笑,他没有说话,举起第三块题板,你的存款有:A.50万元以上;B.50万元以下。我们之中的绝大多数都举起了牌子,互相看了看,又全是B。我注意到那些没有举牌子的人,他们的脸色稍又点红。看来他们应该举A牌,可是他们没敢举。游戏规则允许他们弃权。
       主持人又笑了,这回他说了话:“越来越接近真实了。”他的话让我们很紧张。他举起了第四块题板,你的存款有:A.40万元;B.30万元。我们迟疑着,没有人举牌。有一个人把牌子举到半空中,看到别人没举,又放了下来。他低下头,那神态像是做错了事,显得非常不自在。空气凝固了一般。
       主持人不动声色,又举起了第五块题板,你的存款有:A.20万元;B.10万元。没有人动,不见一个牌子举起。我感觉自己的脸热辣辣的,不敢看别人,盯着手中的两个牌子,不知所措。
       主持人收起题板,笑着说:“我们玩的这个游戏,正反映了这样一个问题,金钱对于我们每一个人来说,都很重要,并且成为我们需要保守的秘密。我们每一个人,都不会把自己有多少钱这个秘密告诉给别人的。是不是?”
       都说钱是身外之物,可实际上钱却压着我们的心,把钱看得越重,心也就越沉重。

      (网络转载)

     人人都不愿意说出来的秘密 - 感悟岁月 - 感悟岁月

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017