注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北風~博客

岁月悠悠脚步匆匆,不经意间人到中年。那简单瞬间构成的日子,也许真的该写下点什么…

 
 
 

日志

 
 
关于我

有个性,倔强中不失温柔。做事果断、有点理性,不喜欢随波逐流。喜欢运动:爬山、单车、游泳、旅行、摄影。

网易考拉推荐

台州有了火车站  

2009-10-02 21:15:02|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天一家人先去了椒江,然后到黄岩,下午回来时去了台州火车站。台州火车站位于黄岩区北城街道王林村,紧接净土岙村,距黄岩中心区5公里。铁路台州中心客站已被铁道部评定为客运一等站,目前我省仅有杭州城站、杭州东站、宁波站、温州站、金华西站、义乌新客站为铁路客运一等站。“十一”火车开通后,现甬台温铁路每天13对动车组开行停靠台州站,运行时速250公里/小时。

 台州火车站 - 感悟岁月 - 感悟岁月

  台州站旅客站房主体为二层,两侧局部设三层,高架平台下架空一层。台州站站房总投资2亿元,总建筑面积为21388平方米,无柱站台雨棚建筑面积约42790平方米。建筑主体高度为33.1米,总长度为216米,总宽度为46米。

 台州火车站 - 感悟岁月 - 感悟岁月

 (站台二侧围满了观看火车的群众)

台州火车站 - 感悟岁月 - 感悟岁月

 (目睹了一列开往福州的火车)

台州火车站 - 感悟岁月 - 感悟岁月

 (售票处大厅一角)

台州火车站 - 感悟岁月 - 感悟岁月

  我们到达火车站时,已是下午四时多了,但还有上千市民蜂拥而来,丝毫挡不住人们的热情,将火车站场挤得水泄不通,停车场早已停满了车位,大家都在目睹和见证列车进站的激动时刻。“这是台州人民向新中国60周年献上的一份厚礼!” 是全市人民期盼多年的梦想,终于结束了台州无火车的历史。

  评论这张
 
阅读(315)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017