注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北風~博客

岁月悠悠脚步匆匆,不经意间人到中年。那简单瞬间构成的日子,也许真的该写下点什么…

 
 
 

日志

 
 
关于我

有个性,倔强中不失温柔。做事果断、有点理性,不喜欢随波逐流。喜欢运动:爬山、单车、游泳、旅行、摄影。

网易考拉推荐

独上茅海尖  

2010-05-30 20:13:00|  分类: 游山玩水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    茅海尖不知走了多少回了,可在一个博友的游记看到,以前走过的茅海尖只是半山腰的“茅海尖寺庙”而已,真正到达茅海尖顶峰还没走过呢!

    昨天因去考试没时间,说起考试很好笑,带去照样的小纸条,吓得不敢拿出来,我发现在我的边上有个小伙子在偷看呢,可我就是不敢了,二个小MM监考好凶啊!说抓住了要取消资格,还不停地在教室里来回走,把每个人的试卷拿起认真检查一遍,怕试卷底下藏着照样的东西,还有巡考官不停时地来检查,真是比考大学还严了,哈!只能老实地做答卷了。幸亏这几天复习得可以,但愿能过关吧!

独上茅海尖 - 北风 - 感悟岁月—博客

    早上起来,看看天气这么好,想着因下雨爬山有一个星期没去了,打了二个朋友手机,一个说出差刚回来,累了不想去,另一个说昨晚麻将玩迟了不去,不想再打了,临时决定去的很难约上。想到了茅海尖我就心动了,为什么不能一个人自由独往呢?有什么可怕,赶快行动吧!七点二十分到达了紫沙岙,一个人开始行走在山道上了,贪恋地呼吸着早晨纯净的空气,经过狮子山水库,看到波光粼粼的水面,青山绿水多好的地方,好想钻进水里游一回啊!独上茅海尖 - 北风 - 感悟岁月—博客

独上茅海尖 - 北风 - 感悟岁月—博客

    走在这山涧的小道上,股股清泉飞流而下,遍地是郁郁葱葱的绿叶和花草,倾听着潺潺的流水声,真是很惬意。独上茅海尖 - 北风 - 感悟岁月—博客

 独上茅海尖 - 北风 - 感悟岁月—博客

    一个人爬山,安全第一,刚才在路上收到一个朋友短信提醒,真的很谢谢!一想到安全我就在路边找木棍子作伴了,有了木棍既可以防蛇,又可助力防身,现在天气不太热应该不会有蛇吧!心里这样想着,可走在路上都在想着蛇呢!独上茅海尖 - 北风 - 感悟岁月—博客平生最怕也是蛇了,要是蛇在路上横着怎么办?去年夏天爬山就碰到过好几回,想起来心有余悸。还有是担心今天的路途,是要攀登顶峰,不知后面的路是怎么走,只能远远看到顶峰,不知是从哪里上去?爬山迷路是常事,关键是方向要走对,还要有信心,相信都肯定能走出困境。

独上茅海尖 - 北风 - 感悟岁月—博客

    想着想着,不知不觉到了大领头村,就直达到茅海尖寺庙这条路,这条路是熟路了,记不清不知走了多少回。从博友的游记里了解到去顶峰是从南面上去,快到去寺庙时有一条分岔路,往南走相信是去顶峰的路,就进入山道,路不大但很明显,只是两侧杂草丛生,有的地方要侧身和钻过去。

独上茅海尖 - 北风 - 感悟岁月—博客

    早上露水很大,我的裤子和鞋早已湿透了,我用棍子边打掉露水边前行。看来这条路很少有人走的,这么大的山脉看不到一个行人,一个人走在深山丛林中,哈!想起来有点惧怕了。独上茅海尖 - 北风 - 感悟岁月—博客为了给自已壮壮胆,用棍子不断敲给石头,发出很响的声音,还有大声的哮叫,释放自已的恐惧感,这效果真的很不错,一点恐惧感也没有了。穿过了一大片废弃的茶园地,终于看到了顶峰了,真是感到很欣慰。独上茅海尖 - 北风 - 感悟岁月—博客

独上茅海尖 - 北风 - 感悟岁月—博客

(东南侧的狮子山水库和灵江)

独上茅海尖 - 北风 - 感悟岁月—博客

(北侧的云峰美女照镜)

独上茅海尖 - 北风 - 感悟岁月—博客

(南侧连绵起伏的山峰)

独上茅海尖 - 北风 - 感悟岁月—博客

(西侧的道场基山脉)

独上茅海尖 - 北风 - 感悟岁月—博客

    经过了近二个小时左右的攀登到达了茅海尖的顶峰,顶峰面积很小,二、三百平方米之大,真的是很尖的山峰。站在顶上举目四望,真是一揽无余。一座座群山尽收眼底之下,心中有说不出的自豪感和征服感。奇山兀立,群山连亘,苍翠峭拔,云遮雾绕。连绵起伏的山峦,重重叠叠,像波涛起伏的大海一样,雄伟壮观,在夕阳的照耀下反射出闪闪的金光,显得分外壮丽,好像一幅美丽的图画。

独上茅海尖 - 北风 - 感悟岁月—博客

    我忽然想起这“茅海尖”山名来,以前会不会是叫“望海尖”,听说天气好站在顶峰能看到椒江外面的大海呢,真是不可思议了。我也想在山顶留个影,把相机调到自动拍摄功能,放在石头上,给自已留下瞬间的回忆,拍了几张效果不错啊!在顶峰休息了一会,看时间快到十点了,争取在十一点半之前回到家,赶紧下山返回了。独上茅海尖 - 北风 - 感悟岁月—博客(更多的照片欢迎到博客相册中浏览)

 

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017