注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北風~博客

岁月悠悠脚步匆匆,不经意间人到中年。那简单瞬间构成的日子,也许真的该写下点什么…

 
 
 

日志

 
 
关于我

有个性,倔强中不失温柔。做事果断、有点理性,不喜欢随波逐流。喜欢运动:爬山、单车、游泳、旅行、摄影。

网易考拉推荐

吃 河 豚  

2010-06-03 08:16:31|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                    

                                     吃河豚 - 北风 - 感悟岁月—博客

   

    因朋友之约,昨天又去吃河豚了。

    河豚鱼肉质细嫩、鲜美,曾有“吃了河豚,百味不鲜”之说,也有着“食得一口河豚肉,从此不闻天下鱼”的说法。

    河豚鱼肉虽然鲜美,但处理不当或者贪食太多则会让人一命呜呼。河豚毒素为神经毒素,其毒性比氰化钾要高近千倍。河豚中毒以神经系统症状为主,中毒后最快的10分钟内死亡。

    在中国,为了保障人们的生命安全,国家明文规定不准饭店供应河豚鱼。现在也只有极少部分饭店经批准可以经营,而在日本把河豚鱼视为珍馐佳肴,吃河豚则有着悠久的历史,几乎成为其食文化重要的一部分。

    记得十年前,第一次去吃河豚,下班后和几个朋友一起开车近二个小时去海边吃,当浓浓的白色河豚汤上桌后,几个朋友叫我先吃,我还是不敢吃呢,又紧张又恐惧。这时,饭店的经理过来说这河豚鱼厨师早已尝过了,你们放心吃吧!我才开始吃起来,吃了后感觉口舌麻麻的,都说带点毒素,吃起来味道更好。第一次吃感觉肉鲜美柔嫩,河豚最好吃的是汤了。自从吃过河豚后,后来经常开车到三门那边吃,再后来我们市区也有了一家饭店在经营,现在吃多了,也没有太多的感觉,也没有好奇和紧张了。

    正因为河豚味道鲜美但又是有毒性的,所以也叫“拼死吃河豚”了。

 

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017