注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北風~博客

岁月悠悠脚步匆匆,不经意间人到中年。那简单瞬间构成的日子,也许真的该写下点什么…

 
 
 

日志

 
 
关于我

有个性,倔强中不失温柔。做事果断、有点理性,不喜欢随波逐流。喜欢运动:爬山、单车、游泳、旅行、摄影。

网易考拉推荐

字体与人的性格  

2010-09-02 14:11:10|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        正如镜子能反映人的外貌一样,一个人的书法在一定程度上能记载他的个性。
        书法是依据人身心强弱的程度而传递到指尖的大脑冲动。在书写时,人体大约有大小500块肌肉参与运动,而笔划的特有组合规律可以把各种性格的书写者区别开来。
        请先用钢笔在一张没有格子的纸上写两个句子,至少含有30个字。
                  
     1、如果你的字头大部分是圆的,那么,你的脾气好,温柔审慎,做事从容不迫。
     2、如果字头大部分是尖的,你很活泼,有较强的主动性和自信,但看到别人赶不上的时候,有时会发怒。
     3、如果你的字很大,这象征你的热情,锐气洋溢。你也许在许多万面都很擅长,但缺乏精益求精的态度。
     4、如果你的字很小,说明你有良好的专注力,办事周密。对待事物能透过现象看本质,而且对文学欣赏有鉴别力。
     5、如果你的字简洁明了,没有花字和怪体,你是可信赖的,因为你正直、真诚、慷慨。你的心肠仁慈,能关心一切不及你幸运的人。
     6、如果你的字体独特,你多半留心怕别人注意你,且有点自私。你是好吹毛求疵,难以取悦的人,并常以一种悠闲、漠不关心的神情去掩饰内心的真实的感受。
     7、如果笔划显得松散。你是一个喜欢直言、诚实的人。别人询问你意见时,能坦诚相见,正如你希望别人做的那样。你能宽恕别人的过失。
     8、如果笔划大部分是紧凑的,你是沉默、谨慎的人。你喜欢孤僻,给别人的印象是你不爱和人交谈。
     9、如果你的字写得慢,说明你有耐心,谨慎,善于思考。你不是一个健谈的人,但并不表明内涵贫乏,可能是不容易动感情。
    10、如果你的字写得很快,说明你富有感情,热心,是可信赖的。你那丰富的想象力和幽默感可能使你在写作上颇有成就。
    11、如果你的字铺得很开,你重友谊爱交际。喜欢和别人接触并且能和朋友长处。
    12、如果字靠得很紧,则私心较重,沉默寡言。由于性情孤独,不会和别人合伙共事。对钱物之事考虑太精。
    13、如果书写很细心,总把每个字各个笔划都写全,是墨守成规、遵守各种舆论戒律的人,做事讲究准确,有条理,有巧于应机发言的才能。
    14、如果你字写得潦草,你遇事容易冲动,不是说话轻率,就是行动轻率,这常使你陷入难堪的境地。
    I5、如果你书写时行与行之间间隔很大,你为人大方,为别人用钱和自己用钱一样随便。你宽宏大量,爱交际。别人喜欢向你诉说烦恼。
    16、如果你书写时行与行之间靠得很紧,你不想指挥别人。有时十分固执,这个个性用在适当处是可取的。
    17、如果你在书写时用力不重,你是一个谦虚、文雅的人,对事物有较高的鉴别能力。但你缺乏魄力,在生活中常不能如愿以偿。
    18、如果你写字用力很重,表明你有强烈的支配别人的意愿,容易自满,过于自信,但常无力维护别人对你的信任,你是一个物质主义者。
    19、如果书写时字一行一行向上倾斜,你是个快乐、乐观、希望成功的人,总是精神焕发而不讨人嫌。你有远大的抱负,并且以很大的热情和充沛的精力便之付诸实现。
    20、你的字如果是一行行向下斜,你无上进心,喜怒无常,总觉得别人是错的,你常常悲观失望。  

    21、你的字向右倾斜,你有热情、开朗的性格,具有博爱之心。你关心别人的幸福,一言一行都表现赤诚。
    22、你的字向左倾斜,表明你有善于分析和科学的头脑。你会感情用事,理智能支配感情。

(转自网络)                                                                                               

                                              字体与人的性格 - 北风 - 感悟岁月—博客

 

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017