注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北風~博客

岁月悠悠脚步匆匆,不经意间人到中年。那简单瞬间构成的日子,也许真的该写下点什么…

 
 
 

日志

 
 
关于我

有个性,倔强中不失温柔。做事果断、有点理性,不喜欢随波逐流。喜欢运动:爬山、单车、游泳、旅行、摄影。

网易考拉推荐

感受世博  

2010-10-16 21:16:24|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  感受世博 - 北风 - 感悟岁月—博客

   赶上了最后的末班车去看世博,而且作为一项政治任务去看。看了世博,感觉不像人们所说的那样,让人望而却步。

   感受之一,中国人真多!中国真强大!看了世博才知道什么叫“人山人海”,特别是沙特馆门前排着长长的队伍,一眼望不到边际,排起的队列犹如进入诸葛亮的迷魂阵。我真佩服中国人排队的耐心,一排三五个小时不当回事。有人在沙特馆排了八个小时,一天什么也没看,全排队了,比愚公移山精神还感人。看着那一圈圈的长龙,真让人觉得时间已经不是金钱,效率就是浪费生命。原以为到银行排队是让人无法忍受的事,与世博排队比起来,在银行排队简直算得上莫大享受了。但对于我来说,看馆只要排队在三个小时以内的都可以考虑看下,超过三个小时一律不看,而我最大的耐受限度只能排三小时。其实也不错的,此行一天半时间看了大大小小五十多个馆,除了中国馆有预约排了二个半小时就进去了,其它开放式的非洲联合馆,排队只需十几分钟,其它馆法国、加拿大、澳大利亚等最长也不超过二个小时,看得很轻松,都挺有特色的。我没有抱着非看不可的心态,所以很坦然,感受一下世博的氛围。也不是非要看到什么,得到什么!人生都有遗憾,更别说看世博了!二百多个馆哪能在二天看完的,残缺、遗憾也是一种美呢!

   感受之二,轻听一些不实之辞或谣传,我的几个同事出发前,听别人说要带折叠小椅子、矿泉水、面包等,千里迢迢提着大包背了过去,结果发现,简直就是多此一举。园区门口,叫卖的人很多,十元一把,饮料什么的都有。再说排队进展馆,人流都是在蜿蜒流动的,根本没时间坐下来休息,而不排队的时候,世博园提供了很多座椅可以休息。还有没去时,听说里面没饭吃,想不到流动快餐盒饭很多。看来我带的茶杯也是多余,园区内有饮水池,直接可饮用。

   感受之三,世博各项服务工作做得很到位,有这么多的志愿者提供优质的服务真是罕见,还有许多武警战士一起维护秩序。  进入园区前只要你研究好看馆路线,不管在浦西还是浦东,坐上免费的公交车很快到达目的地。遇到不懂的地方,可以询问志愿者,会给你很好的建议。园区内各项卫生设置齐备,有很多的公共厕所,也很干净,用不着去排队上厕所,为游客带来方便。

   感受之四,也是最不满意的感受。世博会只顾赚钱,不以人为本,让人心寒。这么大的世博园,每天进入这么多的游客,为什么不去控制人数,平时每天的人流量三五十万不等,10月16号那天创下了开园的最高纪录103万人,真是不可思议。要是每天园区限制入场人数,让入园者看得赏心悦目多好啊!在科技如此发达的今天,这并不难做到。可园区一味儿卖票进人,只顾赚钱了,不管游客能不能看到馆!

   感受之五,世博会是各国建筑争奇斗艳的大舞台。“不出国门看世界”,在5.28平方公里的世博园内,一座汇集人类智慧的地球村展现在人们眼前。在这里可以感受不同国家、民族带来的各国风情。如果你不想把时间耽误在排队上,那就走马观花看一下这些独具特色的展馆也是一种享受吧!

   有人说世博不看也后悔,看了更后悔,我的感受是,一点都不后悔,尽管走得很累,也没看到什么大馆精品馆!但觉得很好很美很值得!带着一颗好奇心、带着一颗平常心!去看世博吧!一定会不虚此行的!

 (更多的相片请到博客相册中浏览http://linhaip110.blog.163.com/album/#m=1&aid=212490226&p=1

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017