注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北風~博客

岁月悠悠脚步匆匆,不经意间人到中年。那简单瞬间构成的日子,也许真的该写下点什么…

 
 
 

日志

 
 
关于我

有个性,倔强中不失温柔。做事果断、有点理性,不喜欢随波逐流。喜欢运动:爬山、单车、游泳、旅行、摄影。

网易考拉推荐

雪洞之行  

2011-03-27 13:35:10|  分类: 游山玩水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天一行人去了久违的雪洞,雪洞只是在网上和博上资料看到过,是户外朋友们一直向往待开发的处女地。雪洞景区自然景观主要有世外桃园、小龙门、雪洞顶远眺公盂景区、龙凤瀑、狮身人面像、五指山下孙悟空、神佛坐像、白将、红将、青蛇、白蛇、悟空睡桃园、天狗吠月、雄狮吼天、八戒背瓜、八仙隐壁(一崖可辨八仙),宋仕拜像、大雕憩岩、神笔画天、飞来石等几十处自然“形雕”及张果老倒骑驴、长颈鹿、济公舞扇、羞女披纱、成吉思汗拉弓、雪洞“雪云”等几十处自然壁画景观(网上资料)。

雪洞之行 - 北風 - 感悟岁月—博客

  让我们身临其境吧!路上我们一直在担心着能不能找到目的地。我们从市区出发,一个半小时后到达了雪洞的脚下沙坑村,在问路时碰到二位妇女,她们也是走向雪洞方向去挖草药,我们把她们带上了车,在她们的一路指点下,终于走上了去雪洞的山道上。站在山道上远眺四周,千峰竞秀,涧水争流,自然造像,鬼斧神工,气象成千,美不胜收雪洞之行 - 北風 - 感悟岁月—博客。同伴中有人说这里的山有华山的气势,但这里的山的确给人一种凌人的气势。这里的每座山,山势跌宕起伏,嵯峨挺拔。有的在一段较平缓的山坡间突然冒出一块巨岩,突兀的耸立成各种形状,招惹人们的眼光和联想;有的延伸到最高处时突然停止,来个斧削般的中断,只留下万丈峭壁凛然而立,不能不叫人心生感慨。                        ......雪洞之行 - 北風 - 感悟岁月—博客

  我们经过了一个小时左右的攀登到达了雪洞,雪洞需没有我们想象的那么大,但“有仙则灵”呵!听说雪洞是古时候当地村民求雨很灵验的地方,洞里雕塑着十几尊佛像供游人朝拜。我们游观雪洞后,沿着岩壁向左侧走去,接下来的路有点危险了,我们手攀脚登,四肢并用,见岩翻岩,遇坡越坡。途中好几处绝壁悬崖,望之令人心惊胆战雪洞之行 - 北風 - 感悟岁月—博客,一不小心就会跌入万丈深渊,后果不堪设想。都说“要想富,走险路”可我们走了不少险路了,以后会富吧雪洞之行 - 北風 - 感悟岁月—博客!不过,每过了一个陡坡或一处石壁,战胜了自然的险峻和内心的紧张,都有一种强烈的成功感。尤其是站在陡立的山崖上,远眺是层叠的群峰,俯视是看不见底的深渊,心底一股豪气油然而生。雪洞之行 - 北風 - 感悟岁月—博客

(行走在悬崖边上)雪洞之行 - 北風 - 感悟岁月—博客

  都说无限风光在险峰,景美和峰险其实有着密切的联系。因为峰险,所以我们此次爬山的经历可谓艰难;因为艰难,才使得所观景色更显壮美。大伙们都说这次的爬山可谓是真正的“爬”山。又经过了一个小时左右,我们仿佛进入了原始森林,地貌有了明显的变化,地面是松软的土覆盖着枯叶,坡度在六、七十度以上,我们一会陡直往上攀,一会又下降,我们每个人都滑到了好几次,但不会大害,只是裤子脏了雪洞之行 - 北風 - 感悟岁月—博客。再向里走去四周已无路可走了,只能向上攀登到山顶,因为路况不熟悉,我们担心即使到了山顶,下山的路又不知在何方,还有我们的车还停在山脚,考虑后还是原路折回。已是中午十二点,我们开始在山上吃午餐了,吃上了仙居的特产山黄鸡、杨梅酒呢,是同伴在路上买的,吃好后我们开始下山了,二点左右回到山脚停车的地方,很开心大家都平安回来。                                   ..雪洞之行 - 北風 - 感悟岁月—博客

  雪洞的景色真让人留恋往返,下回有机会去走雪洞到官坑这条线路,相信会有更大的收获雪洞之行 - 北風 - 感悟岁月—博客(更多的相片欢迎请到博客相册中浏览)

 

  评论这张
 
阅读(819)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017