注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北風~博客

岁月悠悠脚步匆匆,不经意间人到中年。那简单瞬间构成的日子,也许真的该写下点什么…

 
 
 

日志

 
 
关于我

有个性,倔强中不失温柔。做事果断、有点理性,不喜欢随波逐流。喜欢运动:爬山、单车、游泳、旅行、摄影。

网易考拉推荐

滇西行之三  

2011-05-13 14:53:46|  分类: 游山玩水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       滇西行之三 - 北風 - 感悟岁月—博客

  那天下午我们去了热海温泉。腾冲热海在城西约20公里,是中国三大地热区之一,地热资源极其丰富,地热温度之高,蒸气之盛,水热活动之强烈为国内罕见,景区内沸泉、气泉、喷泉多达数十处,最有代表性的就是“大滚锅” ,底部水温最高102度,但见沸水喷涌,水声鼎沸,蒸汽冲天如浮云游雾一般,蔚为壮观,泉水旁有几个大的蒸锅,鸡蛋、花生、土豆的食物放在里面一会就熟了,味道别有一番滋味。珍珠泉池是由数百个喷气孔形成的水坑,泉池呈扇形,水温九十多度,沸水从坑底涌出。如同一粒粒晶莹剔透的珍珠跳跃不止,在阳光照射下五光十色,好一番大珠小珠落玉盘。

  滇西行之三 - 北風 - 感悟岁月—博客

  蛤蟆嘴喷泉,位于热海澡塘河瀑布的崖上,沸腾的泉水从状似蛤蟆嘴的喷水口斜射向澡塘河,激起团团白烟,好似两只栩栩如生的蛤蟆在悠闲地吞云吐雾,并伴有呼呼的声响,可谓美景奇观。此外景区内还有眼镜泉、怀胎井、鼓鸣泉等有趣景观,这种以专门展示各色温泉景色为特点的风景区在国内实属罕见,值得一游。很遗憾我们那天没有泡上温泉,大伙都说这么热的天,花这么多的钱不值得,门票是268元一人,要是在冬天值得泡一回,导游也遵循大家意愿,我们游览温泉景点后返回腾冲县城。

   滇西行之三 - 北風 - 感悟岁月—博客

 (叠水河城市瀑布

  滇西行之三 - 北風 - 感悟岁月—博客

  D6:早上我们游览了世界唯一的城市瀑布,即叠水河瀑布。又游览了滇缅抗战英雄纪念馆,庄严肃穆的国殇墓园里安息着为国捐躯的抗日英烈,数千座墓碑向后人昭示着民族精英抵御外辱的浩然正气。每一名游客都肃穆地三鞠躬,向牺牲的抗战英烈致敬。为此,我们也买了鲜花向抗战英烈三鞠躬。这里共埋葬了三千多抗日英灵,不但有中国军人,还有几十位美国盟军的遗骸,整个墓地建在一个小山丘上,从下至上,层层对对排列着数千座墓碑,一排排肩并着肩的安息在那里。当年几十万国民党大军不惜牺牲了自已的生命,成功阻止了侵华日军妄图从西南面进攻中国、妄图全面占领我国领土的图谋。透过这段历史,感受战争的残酷,野人山的无情,英美列强的狡诈,和无数国民党将士浴血奋战,不怕牺牲的悲壮历程。也使我们可以正面了解国民党抗战的真实状况,同时也对国民党抗战功绩有一个高度的评价,还历史一个公道。

   滇西行之三 - 北風 - 感悟岁月—博客

  下午我们去了中国魅力名镇和顺古镇。2005年央视中国魅力名镇评选中,和顺以独特的六大魅力――面向南亚的第一镇;火山环抱的休闲胜地;汉文化与南亚文化、西方文化交融的窗口;大马帮驮来的翡翠之乡;西南丝绸古道上最大侨乡;六千居民和谐生活的古镇景区――获全国十大魅力名镇唯一的年度大奖。我们在和顺逗留了四个小时,参观了当年远征军反攻腾冲指挥部的旧址--滇缅抗战博物馆,回忆起《中国国家地理》杂志中一篇《山河抗战》的文章,脚下这片土地便是滇缅抗战的生死战场,一种振奋和神圣感油然而生。

   滇西行之三 - 北風 - 感悟岁月—博客

(和顺图书馆)

  滇西行之三 - 北風 - 感悟岁月—博客

  和顺古镇号称中国第一魅力古镇,小镇坐落于绿水青山之间,洋溢着中原遗风,充满了江南之气,是一个荷塘传芳、茂林修竹的桃花源。古镇环境优美,自然人文景致众多,特别是近代多次的历史事件都与和顺有关,门票80元。穿过牌坊,就来到了双虹桥,双虹桥是两座跨河而建的石拱桥,因形似双虹卧波而得名,桥畔绿柳成荫,桥下群鸭戏水,一派水乡田园的恬美风光。过了桥迎面在上的就是鼎鼎有名的和顺图书馆,据说这里是全国建馆历史最长、藏书最丰富的乡村级图书馆,,面积虽然不大,只有前后两座楼,但这里藏书多达7万多册,其中国内珍本、孤本和古籍善本竟有1万多册,图书馆至今仍在使用中,可谓是中国文化中的一块活化石,时常有村民来这里坐下读报看书。从图书馆出来,左行十来米,就是滇缅抗战博物馆,这里是我国第一个民间投资,民间收藏的抗战博物馆,记录了二战时期中国军队和盟军,共同抗击日军,收服腾冲的英勇事迹,以及日本侵略者在中国犯下的滔天罪行,有6000多件文物、1000幅老照片,大到飞机枪炮,小至生活用品,内容十分详尽丰富。

  滇西行之三 - 北風 - 感悟岁月—博客

  参观完博物馆,顺着河边可以逛逛和顺小巷,游览过大马帮博物馆、翡翠大王家乡文物展等后,转过小巷,一副绿柳抚清,野鸭戏水,碧水泛舟,仿佛回到了草暖莺飞的江南水乡,怎不叫人沉醉其中。顺着清幽的石板路继续前行,经过百岁坊、刘氏宗祠,就来到了龙潭。从龙潭左侧上山,就来到了和顺之旅最后的景点艾思奇故居,他是近代著名的哲学家,青年时代所写的《大众哲学》和《哲学与生活》两部著作,在当时影响了无数人。艾思奇故居建在山坡上,是一组中西合璧的建筑,二层四合院式小楼,清净优雅,楼外的花园草木葱郁。我们乘电瓶车回到石牌坊,但都感到遗憾,为什么不安排在和顺住一个晚上,好好享受一下美丽而宁静的小镇。游完古镇,我们又回到腾冲。

  滇西行之三 - 北風 - 感悟岁月—博客

  D7:早上六点半起床后,酒店为我们打包了早餐,我们匆忙出发到了腾冲机场,这是一个边境小机场,原是军用机场,航班很少,起飞很准时,八点半起飞,一个小时后到了昆明机场。根据行程安排,我们还要去游览昆明的翠湖和鲜花市场。吃了中餐后,我们又返回到机场,下午五点钟从昆明飞往温州,晚上平安回到了家。

  短暂的滇西行到此结束了!再见!(更多的相片欢迎到相册中游览)

 

 

 

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017