注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北風~博客

岁月悠悠脚步匆匆,不经意间人到中年。那简单瞬间构成的日子,也许真的该写下点什么…

 
 
 

日志

 
 
关于我

有个性,倔强中不失温柔。做事果断、有点理性,不喜欢随波逐流。喜欢运动:爬山、单车、游泳、旅行、摄影。

网易考拉推荐

越南之旅(二)  

2011-10-24 21:52:44|  分类: 游山玩水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       十月二十日,早上七点半出发开往河内市区。河内是越南首都,位于红河三角洲,人口350万,是越南北部最大城市和全国第二大城市。河内虽为越南的首都,没有中国的一般城市繁华,城市建筑很落后,整个市区我就看到二幢高层建筑,大多是二到三层结构的法式建筑,有点脏、乱、差感觉。越南与中国相比,不管是城市和农村,经济要落后我国二十年之多,可能是长期战争造成的。在河内主要是游览胡志明陵前的巴亭广场、博物馆、古街等这三个地方。

越南之旅(二) - 北風 - 感悟岁月—博客

       早上八点我们到了广场边,刚好是一批越南军官在广场浏览拍照,周边的街道全拉起警戒线,站着很多越南军人,不让我们进去,只好在边上等候,其实在边上等候的游客大多是中国人,差不多等了二个小时,很多游客想上洗手间,其中还有许多中国老人,可这厕所就在警戒线边缘5米内,任凭中国游客怎样要求这些军人都无动于衷,而且态度很凶样子,叫越南的导游去说也没用,可以看出越南军人对中国人很不友好,真想不到中国人在越南这样受欺负。这可能与中越战争有关了,都说在越南旅游期间,最好不要谈论79年的中越自卫反击战,否则很容易引起事端。据悉,越南下龙湾及河内周边地区是在那次战事中死亡人数最多的区域,而且很多的越南人都能听懂中国话,所以在越南旅游还是不要议论那次战事,还是小心行事吧!我们等到越南军官走后,才进入巴亭广场、博物馆游览。

越南之旅(二) - 北風 - 感悟岁月—博客

(中国大使馆门前)

越南之旅(二) - 北風 - 感悟岁月—博客

       从博物馆出来后,大巴车路过了中国大使馆门前,可惜没停下来,有点遗憾。然后我们去河内的老街坐上电瓶车转了一圈。在河内街上我们看到的汽车都是进口汽车,韩国和日本车最多。越南主要的交通工具是摩托车,据导游介绍,平均每个人有2辆摩托车,在街上看到的摩托车大军真让人感到惊讶,而且女人一出门都带着口罩,女人带口罩为了保护皮肤。在河内发现好多十字路口没有红绿灯,街道窄小,但交通照样畅通。那天下午我们又返回了下龙湾,晚上住在下龙湾酒店。越南之旅(二) - 北風 - 感悟岁月—博客

  十月二十一日,早上七点出发,我们又经过了四个多小时返回到了芒街口岸。越南没有高速公路,也很少收费站,收费主要是收过桥费。越南的经济发展不好,国家贫穷,但是部分民众通过走私,偷税漏税等买卖,还是挺富裕的,路边看到一些小洋房。越南米饭米粉很好吃,也许是因为越南的农田都是在山脚下,无污染,粮食是世界出口国,米饭吃起来却是香喷喷的,我在越南却顿顿不少于2碗大米饭。还有我们看到路边的民房,家家户户挂着越南国旗,我们问小阮,他说这是爱国象征,每到节日时,挂国旗政府还要发补贴。可在我们国家,国旗不能随意乱挂,国家专门出台《国旗法》并有明确规定。越南之旅(二) - 北風 - 感悟岁月—博客

  一路上,我们还看到越南绿帽子,越南绿帽子在战争时代就很出名,一般是越南男人带,现在越南还普遍使用。据导游介绍,越南绿帽子有三功能:一是战争时候,绿帽子是钢做的,可以挡子弹;二是越南人没有带水的习惯,山林到处都有天然干净的水,可以瓢水喝;三是休息时可以当枕头用。越南之旅(二) - 北風 - 感悟岁月—博客

  我们通过了芒街口岸后,进入了中国东兴口岸,检查比来时更严格了,幸亏我们没带什么,水果类的都不能带入中国,回到祖国的怀抱后,我们又在浙江旅游酒店吃中餐,吃好后下午返回北海,夜住北海,短暂的越南四天三晚游结束了!

 

  评论这张
 
阅读(532)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017