注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北風~博客

岁月悠悠脚步匆匆,不经意间人到中年。那简单瞬间构成的日子,也许真的该写下点什么…

 
 
 

日志

 
 
关于我

有个性,倔强中不失温柔。做事果断、有点理性,不喜欢随波逐流。喜欢运动:爬山、单车、游泳、旅行、摄影。

网易考拉推荐

七折潭观瀑  

2012-03-17 20:20:54|  分类: 游山玩水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           尤溪去过N次,还没有去过七折潭有点遗憾。很早以前就在论坛上看到七折潭的图景,也好几次开车路过,只看到七折潭的路标,没时间进去。这些天不停的下雨,我想瀑布更壮观,应该是去看的时候了。

  七折潭观瀑 - 北風 - 感悟岁月—博客

   早上约了几个同伴,直奔七折潭观瀑布。由于是陌生路,到了沙衣辽村后看到路标就开车上去,一直开到一个古村落,下车一打听,原来是梓树坑村。七折潭早就开过了头,就是我们上来的山道的中途右侧。由于山道公路很狭小,中途无法停车,我们只好返回到沙衣辽村,又从溪的对面一条山道进去,不知从什么地方下去到七折潭,后来向村民打听,就从盘山公路的边沿下去。七折潭观瀑 - 北風 - 感悟岁月—博客

原来下到七折潭的小路有三条,可我们从最下游一条小路下去走到坑谷,由于雨水充足,溪水很急,石头湿而滑,我们只好小心翼翼地朔溪而上。汹涌的溪水紧贴悬崖咆哮而下,滔滔不绝,一泻千里。七折潭观瀑 - 北風 - 感悟岁月—博客

   远远听到瀑布“哗哗”的响声,为了与瀑布零距离的接触,我们都脱掉鞋子,卷起裤脚,越过溪水,沿着对岸乱石,深一脚浅一脚,好几次差点滑到在溪流中,后果不敢去想了。七折潭观瀑 - 北風 - 感悟岁月—博客

   我们好不容易来到瀑布跟前,只见银白色的瀑布一缕一缕地倾泻下来。风吹过来,把水吹成轻雾洒在我们脸上,凉丝丝的。瀑布直泻而下落在潭中,升起许多银白色的水柱,在空中形成了银白色的花朵,十分壮观。瀑布高有六、七十米左右,在我们江南一带相信这么壮观的天然瀑布是极罕见的。看来我们真是选对了时间,不虚此行呵!

 

  评论这张
 
阅读(499)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017