注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北風~博客

岁月悠悠脚步匆匆,不经意间人到中年。那简单瞬间构成的日子,也许真的该写下点什么…

 
 
 

日志

 
 
关于我

有个性,倔强中不失温柔。做事果断、有点理性,不喜欢随波逐流。喜欢运动:爬山、单车、游泳、旅行、摄影。

网易考拉推荐

如何避免弄脏单反相机传感器  

2012-05-17 08:20:44|  分类: 摄影知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

如何避免弄脏单反相机传感器 - 金色年华 - ·

 

 

    如果你是单反相机用户,那么很可能会有这样的经历:在把照片传到电脑中之后,突然发现照片上有一些黑色的“污点”。而且这些污点在每一张照片上都出现在同样的位置。也许这点污点不是那么容易发现,但它们就在那里,出现在所有照片上。上图是一个非常严重的例子。

    出现这种情况的原因基本肯定是相机的传感器脏了。相机制造商一直在努力解决这类问题,不过在它被彻底解决之前,我们还是要自己来面对。

    除非你从来不换镜头,否则大部分单反用户最终都会遇到这个问题,这里有一些技巧能够尽量降低出现类似问题的风险。

    1. 避免在危险的环境中换镜头,比如大风、有水、灰尘天气等,尽量选一支常用的镜头。

    2. 在换镜头前关闭相机。通电的传感器会像磁铁一样吸附灰尘。

    3. 换镜头时,让相机正面朝下,这样灰尘就不太可能落在传感器上(除非当时有从下面吹上来的风)。

    4. 换镜头时,把新镜头准备好(拧开后盖,找到对准点,竖直放在手边),尽量减少换镜头的时间。

    5. 在装上镜头之前,先检查镜头上的灰尘,用气吹搞定它们。

    6. 小心地清洁传感器。关于是否应该自己动手清洁传感器,或是交给专业人士处理,一直存在很多争论。如果你打算自己做,一定要加倍小心。

    要检查自己的相机传感器是否脏了,可以用小光圈对着白墙拍一张照片,然后检查照片上是否有污点之类的东西。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017