注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北風~博客

岁月悠悠脚步匆匆,不经意间人到中年。那简单瞬间构成的日子,也许真的该写下点什么…

 
 
 

日志

 
 
关于我

有个性,倔强中不失温柔。做事果断、有点理性,不喜欢随波逐流。喜欢运动:爬山、单车、游泳、旅行、摄影。

网易考拉推荐

看了让我热泪盈眶的故事  

2012-05-20 20:30:02|  分类: 网络文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

     人生最大的资本是什么?亿万富翁遗嘱说是品行

    据新华社《北京参考》文:这是发生在几十年前的一个真实故事:美国华盛顿一个商人的妻子,在一个冬天的晚上,不慎把一个皮包丢在一家医院里。商人焦急万分,连夜去找。因为皮包内不仅有10万美金,还有一份十分机密的市场信息。

   当商人赶到那家医院时,他一眼就看到,医院走廊里蹲着一个冻得瑟瑟发抖的女孩,怀中紧紧抱着的正是那个皮包。

    这个叫希亚达的女孩,是来这家医院陪病重的妈妈治病的。娘俩家里很穷,卖了所有能卖的东西,凑来的钱还是仅够一个晚上的医疗费。

   晚上,无能为力的希亚达在医院走廊里徘徊,突然,一个妇人经过走廊时,腋下的一个皮包掉在地上,可她毫无知觉。希亚达捡起皮包追出门外,但那位女士却上了一辆轿车扬长而去。

   希亚达回到病房,当她打开那个皮包时,娘俩都被里面成沓的钞票惊呆了。她们心里明白,用这些钱可能治好妈妈的病。妈妈却让希亚达把皮包送回走廊去,等丢皮包的人回来领取。

   不久后,希亚达的妈妈离开了孤苦伶仃的女儿,商人就领养了这个女孩。商人的生意如日中天,不久就成了大富翁。

   被商人领养的希亚达,读完大学就协助富翁料理商务,成了一个成熟的商业人才。

   富翁病危之际,留下一份遗嘱:“当我站在贫病交加却拾巨款而不昧的母女面前,我发现她们最富有,因为她们恪守着至高无上的人生准则,这正是我作为商人最缺少的。她们使我领悟到人生最大的资本是‘品行’。我死后,我的亿万资产全部留给希亚达继承。”

   富翁在国外的儿子回来后,仔细看完父亲的遗嘱,毫不犹豫地在财产继承协议书上签了字:“我同意希亚达继承父亲的全部资产。只请求希亚达能做我的夫人。”希亚达略一沉思,也提笔签了字:“我接受先辈留下的全部财产──包括他的儿子。”(转自网络)

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017