注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北風~博客

岁月悠悠脚步匆匆,不经意间人到中年。那简单瞬间构成的日子,也许真的该写下点什么…

 
 
 

日志

 
 
关于我

有个性,倔强中不失温柔。做事果断、有点理性,不喜欢随波逐流。喜欢运动:爬山、单车、游泳、旅行、摄影。

网易考拉推荐

话说冬泳好处  

2013-01-08 17:00:20|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        这些天,持续阴雨绵绵,还飘着雪花,真是到了“三九寒天”时节。可对我们这些冬泳者来说确是难得的挑战,每天吃过中饭就出发,驱车到十多公里的水库,然后跳进冰冷的水中畅游一番,直到全身冷得麻木才爬上岸。如果有人问冬泳冷不冷?我肯定会说:“冷!是刺骨的冷!”但我也很自豪地回答:“冬泳苦中有乐!它使我的身体更健康,生活更精彩”!

  这是在网上找的冬泳的八大好处:

  一、参加冬泳的人普遍受益。通过冬泳提高了生活质量,吃得香,睡得好,精力充沛,思惟敏捷,很少感冒,也较少罹患其他疾病。

  二、祛病抗衰,对高血压有一定的调节作用;在一定范围内降低高血脂和高胆固醇。冬泳能增强对冷剌激的适应能力,冬泳能提高机体的抵抗力,冬泳可以延缓衰老进程。

  三、冬泳像血管体操一样,增加血管弹性,加速血流速度,可以减少与冲刺沉积在血管壁上的脂肪颗粒和胆固醇,减少与推迟动脉硬化,预防血栓的形成和冠状动脉梗塞。

  四、可以增强心肺功能。冬泳后心肌收缩力增强,血液循环加速,促进身体各系统功能,向好的方面发展。

  五、可增强自身的免疫力,免疫力是指机体对入侵的病原体的防范和抵抗力。冬泳人泳后许多指标如淋巴细胞、白细胞、吞噬细胞、免疫球蛋白等,都比冬泳前明显增加。

  六、冬泳有促进内分泌的作用。人体在接受强冷剌激后,通过神经系统立即反映到脑下垂体、肾上腺、胰腺、性腺等腺体,各腺体则分泌相应的激素,即所谓神经体液。再通过相应的神经中枢调整相应器官生理功能,建立新的平衡。按理说,各腺体分泌功能本应随年龄增长而减退,但经测试证明:冬泳者的甲状腺素分泌量有所增加。睾丸酮的含量也有增加。

  七、冬泳可延缓神经系统,特别是中枢神经的衰退。

  八、冬泳增强消化系统功能。由于热能过多的消耗,故消化能力增强,所以,食欲大增,全身代谢功能普遍增强。

  另外,通过冬泳锻炼使我们感到心理上的满足。通过强冷剌激后所产生的欣慰感,冬泳这种心理上和精神上的不断充实,对机体各系统生理功能定会产生积极的影响。这样,身心在一个较高水准上的平衡,产生一种良好的循环。这就不难理解冬泳者为什么自找苦吃,而且长年甚至终生坚持冬泳了。

  如果你想健康的活着,请赶紧加入冬泳的队伍中来吧!

话说冬泳好处 - 北風 - 感悟岁月—博客

 

  评论这张
 
阅读(309)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017