注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北風~博客

岁月悠悠脚步匆匆,不经意间人到中年。那简单瞬间构成的日子,也许真的该写下点什么…

 
 
 

日志

 
 
关于我

有个性,倔强中不失温柔。做事果断、有点理性,不喜欢随波逐流。喜欢运动:爬山、单车、游泳、旅行、摄影。

网易考拉推荐

回老家过年  

2013-02-11 20:25:11|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       自从工作调进城后,很少回老家过年了。住在城里已有十三年,其中有十一个年头在城里过年,在城里过年有点冷冷清清,没有乡下热闹。以前乡下老房子陈旧,没有象样的房间,也没有卫生设施。每到过年佳节,一家人就天天往老家跑,早上去晚上回来,但总觉得心里不踏实,没有回家的感觉。

  前年下半年,在老家建了一间三层的小楼房,简单装修了二间卧室和一个卫生间,去年春节就回老家过年了。今年也不例外,年廿九那天带上大包小包回老家过年,用的吃的装了二车呢!去年过年只带一台电视机,电视放在儿子房间很不方便,今年带了二台电视和二台卫星接收器,可今年儿子总吵闹着带去的笔记本无法上网,看来明年过年还要想办法了。

  每年临近春节,年迈的父母亲总是忙里忙外,做米圆、包粽子、蒸馒头,还天天打电话问我什么时候回老家。尽管父母都已是年逾花甲的老人,但那种温情、牵挂的感觉却一丝都没有改变。其实我们也喜欢回老家过年,听听父母的念叨,利用过年的佳节尽情享受浓浓的亲情吧!

 回老家过年就是热闹,兄弟妹各有家庭,加在一起吃饭也要二满桌呢!可父母亲说忙碌也值得,难得一年一次聚集在一起。

  每当看到父母那布满岁月沧桑的额头、那饱经风雨渐驼的脊背、那满头霜染的丝丝银发、那历尽艰辛磨砺的一手老茧,总会有一种莫名的感动在心里流淌,总会为幼时的倔强、调皮、任性而懊悔。

  父母养育我们吃了很多的苦,也操了很大的心,而我们给予父母实在是太少了。

  直到那天你静下心来仔细想想,才知道,其实父亲那双粗糙长满老茧的双手已经印在你心里,母亲那没完没了的唠叨已经融入了你的血液里,兄弟妹的争吵嬉闹的场景已经烙在你的记忆里。就是这样一件件平凡的往事却沉淀在我们内心深处,随着我们年令的增长一起慢慢变老……

  父母并不期待孩子过年回家能做多少事情,老人的要求并不高,只要子女陪伴在左右,图个团团圆圆而已,就是他们最大的欣慰吧!

  父母的心,只有慈悲和奉献。

  父母的爱深沉如海,恩重如山。

  父母的恩情,即使我们以毕生的真情又能报答多少呢?

  趁父母还健在,做我们该做的,说我们该说的;尽孝不需要理由,尽我们所能,给父母一个幸福快乐的晚年!

                                回老家过年 - 北風 - 感悟岁月—博客
                                     
 
 

 

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017