注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北風~博客

岁月悠悠脚步匆匆,不经意间人到中年。那简单瞬间构成的日子,也许真的该写下点什么…

 
 
 

日志

 
 
关于我

有个性,倔强中不失温柔。做事果断、有点理性,不喜欢随波逐流。喜欢运动:爬山、单车、游泳、旅行、摄影。

网易考拉推荐

秋游杨丰山  

2013-10-13 19:09:51|  分类: 游山玩水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       杨丰山一直是我向往已久的地方。今年六月份就想去,那时刚好是插秧时节,层层梯田,碧波荡漾,壮观极了。可那天车开到下各镇,天空不作美,下起了大雨,只好临时改变了目的地,去白塔看薰衣草了。

  秋游杨丰山 - 北風 - 感悟岁月—博客

 今天一行人,七点半从市区出发,直达目的地杨丰山下塘村,途中经过下各镇,由于不听从导航引路,走了许多冤枉路。驶到大战开始是上坡山路,山道又狭又陡,得小心翼翼开车,经过二个小时左右到达了下塘村。秋游杨丰山 - 北風 - 感悟岁月—博客

 杨丰山,地处朱溪镇西北面,海拔约500多米,山上有梯田近2000亩,高山梯田,色彩斑斓,形成一幅壮美的田园画卷。也就是这幅优美的画卷,吸引了来自各地的摄影爱好者前来拍摄,幅幅作品,名扬海内外。秋游杨丰山 - 北風 - 感悟岁月—博客

 今天我们一行人也是为了目睹秋色的杨丰山而来,可还是来迟了,大部分稻子已收割,真是有点遗憾。可也看到了另一番景色,在山上拍了一些照片,本想在村民家中吃中饭,看时间有点早还是下山了,我们在村民家中买了一些柿子,又大又好的柿子,一元一斤,真是便宜。本想买些大米回来,刚收的谷子还未碾成米呢。秋游杨丰山 - 北風 - 感悟岁月—博客

 我们返回到大战已近中午,看到路边碧绿清澈的溪水,决定在此吃中餐,拿出带去的食物,架起炉头套锅,不一会功夫就解决了肚子问题。吃好后我们都感到这么好的溪水不下去游泳有点对不住,随即一头扎入溪水中,逆流而上,畅游一番。在水中尽情放松后才爬上岸,踏上回家的路。秋游杨丰山 - 北風 - 感悟岁月—博客

 回来的路上,我们又顺便去了括苍镇一个景点,去马料坑观瀑布。经过半个小时穿越才到了景点,瀑布水量显得有些不足,但也壮观,落差约有五十米。站在瀑布边上,飞泻而下的小水珠细如烟尘,弥漫于空气之中,成了蒙蒙水雾,给山涧竹林披上了一层薄薄的轻纱,也打湿了我们的衣服。

秋游杨丰山 - 北風 - 感悟岁月—博客

 去马料坑的山道有些难走,两侧荆棘丛生,一不小心就会划破手臂,但我们觉得收获颇多,开心而归。一天的游玩到此结束,下回见!

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017