注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北風~博客

岁月悠悠脚步匆匆,不经意间人到中年。那简单瞬间构成的日子,也许真的该写下点什么…

 
 
 

日志

 
 
关于我

有个性,倔强中不失温柔。做事果断、有点理性,不喜欢随波逐流。喜欢运动:爬山、单车、游泳、旅行、摄影。

网易考拉推荐

正月初一观古建筑  

2014-02-01 17:48:00|  分类: 游山玩水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        大年初一下午,带上家人一起去了黄岩九峰看古建筑。九峰公园对我来说太熟悉了,不知来了多少回,可最近这些年变化太大,现在边上建有、桃花潭、烟雨楼、古建筑。九峰山因有灵台、文笔、宝鼎、卧龙、翠屏等九个峰而得名,三面青山环抱,溪水蜿蜒,古木参天,亭台楼阁掩映,自然环境清静、幽美、舒适。由于风景秀丽、古迹诱人而被载入《中国名胜辞典》。

大年初一观古建筑 - 北風 - 感悟岁月—博客

 坐落在公园西大门的一处仿制古建筑群,是黄岩民营企业耗费巨资从安徽、江西、福建等地整体拆除后搬移而来,并在九峰公园得以原状重建。大年初一观古建筑 - 北風 - 感悟岁月—博客

 古建筑群为典型的徽派建筑风格,包括古祠堂、官宅、阁楼、绣楼等建筑形态,在这里应有尽有。主体均为木结构,做工考究。走近古宅观赏,不由为这里的飞檐斗拱、雕梁画栋,感到震惊和赞叹!大年初一观古建筑 - 北風 - 感悟岁月—博客

在这里,每一根樑檐,每一处墙体,每一寸建筑,均古代建筑精品之作。这里的神像人物、飞禽走兽、花鸟山水等各式各样的木雕、砖雕或石刻,处处可见,栩栩如生,艺术精湛,文化深邃,宛如一处屋雕艺术大观园。也为古人的艺术精品而感到自豪。大年初一观古建筑 - 北風 - 感悟岁月—博客

 看过这些异地原状复建的古建筑后,感受那古朴的气息和惊艳,感受那特有的江南建筑魅力。这些深具民族特色、积淀丰厚传统艺术和文化元素,深深为之陶醉,很值得我们一游。

 

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017