注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北風~博客

岁月悠悠脚步匆匆,不经意间人到中年。那简单瞬间构成的日子,也许真的该写下点什么…

 
 
 

日志

 
 
关于我

有个性,倔强中不失温柔。做事果断、有点理性,不喜欢随波逐流。喜欢运动:爬山、单车、游泳、旅行、摄影。

网易考拉推荐

正月初二游走丫髻岩  

2015-02-20 21:29:18|  分类: 游山玩水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天是大年初二,带上家人又去了丫髻岩。这次是从江口林家岙村上山,即从丫髻岩的东侧上去,上回是从九峰公园上来。到丫髻岩的路有很多条,可以从东西南北各面而上。今天爬丫髻岩的人好多,远看山道上一拔拔的人群,大多是来烧香拜佛的,听说这丫髻岩寺庙很灵验,新春佳节也恰是善男信女到寺庙上香祈求来年走大运的时候。山不在高,有仙则名,心诚则灵吧。

正月初二游走丫髻岩 - 北風 - 北風~博客

    我们爬了一个半小时才到了山顶,这次爬山想不到身强力壮的儿子不如76岁的老外婆,没爬山之前我一直担心老人能否爬上去,想不到老人走得很轻松,可儿子拖了我们的后腿,看来运动在于坚持啊!

正月初二游走丫髻岩 - 北風 - 北風~博客

    到了山顶寺院,真是门庭若市,人山人海。临时搭建的工棚饭店里,有炒菜的、汤面的、炒糕的,可价格贵得很,豆面碎6元一碗,炒年糕、汤面要30元一盆。可大家都不愿过年时节饿着肚子,不差这点小钱,想吃饭还要排队,生意兴隆啊。

正月初二游走丫髻岩 - 北風 - 北風~博客

    吃了中饭后,我们爬上了丫髻岩的最高峰,上次不知到顶峰怎么走没有爬上去,站在顶上有点危险,边上没有防护设施,要是天气好的话能看到周边的几个城区。我们在寺院里转了一下,因天空下起了小雨,怕雨下大了山路不好走,决定早点下山了。

正月初二游走丫髻岩 - 北風 - 北風~博客

(山下林家岙村)

正月初二游走丫髻岩 - 北風 - 北風~博客

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017