注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北風~博客

岁月悠悠脚步匆匆,不经意间人到中年。那简单瞬间构成的日子,也许真的该写下点什么…

 
 
 

日志

 
 
关于我

有个性,倔强中不失温柔。做事果断、有点理性,不喜欢随波逐流。喜欢运动:爬山、单车、游泳、旅行、摄影。

网易考拉推荐

三门杂游  

2015-06-07 16:31:58|  分类: 游山玩水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天的目的地是去三门下南山村去看百合花,到了三门县城,正逢高考期间,去沙柳镇的边上有学校高考道路被交警封道,一时找不到路,在边上小区转了一圈还是不能通过,下车打听后,开到三沙线立交桥穿过隧道到了沙柳镇路下周村。一路上担搁了不少时间,到了路下周村已近十点三十分,可看到长长的车队堵在村口大桥上,一时无法通行。由于车辆很多,停车的地方也很难找,很多车辆都停在路边,造成交通堵塞。下车一打听,从停车的地方要走到山脚起码要半个小时,再从山脚爬山到下南山村还要一个多小时,今天天气炎热,高达三十一度,车上又无遮阳工具,真是有点失望!

       我们临时改变方向不去看百合了,返回到三门,转道到了亭旁。亭旁是红色革命圣地,很多次路过,但没有去看过。亭旁起义,是中国共产党领导下,由包定等人组织领导的农民暴动,被誉为浙江红旗第一飘。1927年包定受党组织委派,以教书为掩护,在亭山小学开办了“平民夜校”,组织农民协会,发展党员,培养干部,1928年5月26日,在三门大地上爆发了威震浙东的亭旁起义,建立了全省第一个区级苏维埃政权。我们到了亭旁已近十一点,在亭旁看了“亭旁起义旧址”、“亭旁起义纪念碑”后,在此吃了中饭开往另一个目的地——东屏古村。

三门杂游 - 北風 - 北風~博客

 亭旁与东屏古村从导航上看只有22公里,可全是盘旋的山路(狮白线),山路又狭小,转弯又急,幸好路上碰到的车辆很少,不知叫什么山,海拨在六、七百米左右。山上有好几个村落,还有许多人居住,可能是通了公路交通便捷才不愿搬走,翻过大山后到了山脚的长林村。长林村的路二侧有许多桅子花,听说是杜桥人在这里开发种植的,面积有三、四百亩,可惜花期已过,大片桅子花已凋谢。三门杂游 - 北風 - 北風~博客

 沿着狮白线继续前行,公路边看到巨大的广告牌“东屏古村”,左拐进入东屏村。东屏古村被誉为“中国画里的村庄”,东屏村因为村东边的东坑山,形似一座帷屏,故名为东屏,从元朝至今,历经几千年,2012年被列为浙江省历史文化村落保护利用重点村。古代建筑,是东屏村的一大看点。村里有祠堂,有古桥,还有许多明清时期建成的道地,形成一个建筑群。据《东屏村陈氏家谱》记载,自清康熙年间“海禁”开放以后,陈氏祖先经营有方,积累了大量财富,建成了以“华堂三台”为代表的东屏民居建筑群。“华堂三台”中保存得最完好的是“陈方来民居”,也称“上新屋道地”。这座宅第建筑格局非常气派,飞檐翘角,古韵悠悠。东屏村的一个个道地,虽古旧,却非常整洁。走在鹅卵石的古村小路上,感受着这座拥有几千年辉煌历史的村庄,心里无比激动。三门杂游 - 北風 - 北風~博客

 观完了东屏村转道到了“潘家小镇”。到“潘家小镇”的路上,看到了一大片马鞭草,停车观赏拍照片。可惜花开得不多,面积有上百亩,到这个月底是最佳赏花期。短暂停留后开车到了“潘家小镇”。三门杂游 - 北風 - 北風~博客

 “潘家小镇”映入眼帘的是青山碧水,还有那一幢幢现代化的农家别墅,当地村民利用这些别墅办起了农家乐,建起了水上乐园、天然游泳池、峡谷漂流、垂钓烧烤等项目。“潘家小镇”可以说是台州最美的村庄,原生态的自然环境,现代化的农家宅院,确实是休闲、旅游、度假的好地方。

 由于时间关系,我们只能匆匆走过,有机会还会再来!三门杂游 - 北風 - 北風~博客

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017