注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北風~博客

岁月悠悠脚步匆匆,不经意间人到中年。那简单瞬间构成的日子,也许真的该写下点什么…

 
 
 

日志

 
 
关于我

有个性,倔强中不失温柔。做事果断、有点理性,不喜欢随波逐流。喜欢运动:爬山、单车、游泳、旅行、摄影。

网易考拉推荐

驴行仙居方岩背  

2017-12-26 09:27:16|  分类: 游山玩水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2017年12月24日,我们一行9人前往仙居方岩,因昨夜下过雨,到达目的地江上二村时,大雾笼罩,也给我们大饱眼福——云海。

        仙居方岩,地处仙居东南朱溪镇境内,属于括苍山余脉,形状象一座方城,高耸入云,独成一体,四周悬崖峭壁,岿然耸立,高不可攀.,山间常年云雾缭绕,把整个方岩托在半空.北望方岩石壁,犹如云南石林,怪石嶙峋,形态各异,有的如神龟望日,有的如利剑破天,有的似天门初开,有的又如神仙聚会,令人浮想翩翩。 
        方岩的山石造型奇特,形成了岩下街,石龙堂,独秀峰,南天门,白象等奇特的景致,引人入胜,蔚为壮观。尤其是独秀峰一枝独秀,高达百余米,险峻无比,就是猿猴也不能攀到峰顶,偏偏顶上方圆丈余的地盘还自成天地,生长着几棵郁郁葱葱的千年老松树,道骨仙风,已逾千年。

  方岩顶峰周围长达三十余里,旷谷幽兰,馨香拂面,如海外蓬莱胜地.有山必有水,方岩山最奇特的地方就在这里,方岩山顶一马平川,分布着十多口大大小小的水库,就象一座座天池散落人间,静谧而安详,清澈而蔚蓝,与蓝天相视,偶有微风轻拂,波光粼粼,远山绿树在湖底摇曳,碧波万倾,不时有远来的白鹭光顾,翩翩起舞。 
   驴行仙居方岩背 - 北風 - 北風~博客

   驴行仙居方岩背 - 北風 - 北風~博客

   驴行仙居方岩背 - 北風 - 北風~博客

   驴行仙居方岩背 - 北風 - 北風~博客

   驴行仙居方岩背 - 北風 - 北風~博客

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018