注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北風~博客

岁月悠悠脚步匆匆,不经意间人到中年。那简单瞬间构成的日子,也许真的该写下点什么…

 
 
 

日志

 
 
关于我

有个性,倔强中不失温柔。做事果断、有点理性,不喜欢随波逐流。喜欢运动:爬山、单车、游泳、旅行、摄影。

网易考拉推荐

国庆佳期观奇岩  

2017-10-03 16:46:02|  分类: 游山玩水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       大石奇岩久逢其名,只是路有点远,一直没时间看。国庆佳期不想走太远,只是周边走走。上午先去河头的福泉寺,也是观奇岩必经之路。福泉寺是刚建成不久,是有一千四百多年历史千年古刹,这座古寺几度兴废。2011年底动工修建,经过近7年的建设,福泉寺再次焕发了生机。4月30日,隆重举行福泉寺重建落成佛像开光暨恭迎本焕长老舍利安奉祈福法会,也是本焕长老舍利首次在浙江安奉。

       我们在福泉寺观看后,继续前往目的地奇岩。奇岩深藏在大山深处,一时导航也无法找到地址,只能一路打听一路行驶。经过半个多小时盘山公路,到了大石百罗茶厂,海拔约650米。在此停好车后,向茶厂老板打听后,要下山十几分钟才能到达奇岩,沿着茶园的小道下山,不一会就到达了奇岩寺,也就是奇岩观赏点,海拔约500米。

       奇岩位于奇岩寺边上,从上往下看有点像外星人,从下往上看似少妇头像,维妙维肖,连发髻、衣领都清晰可见,当地传说是仙女。后来发现其实最理想的路线是车停在里叶村,再爬山上来,路也很近。返家的路线行驶天台方向路况比较好,距离也差不多,即山上叶村~天台下林村~三门高枧~经214省道到大田~再到市区。

国庆佳期观奇岩 - 北風 - 北風~博客

国庆佳期观奇岩 - 北風 - 北風~博客

国庆佳期观奇岩 - 北風 - 北風~博客

国庆佳期观奇岩 - 北風 - 北風~博客

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018