注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北風~博客

岁月悠悠脚步匆匆,不经意间人到中年。那简单瞬间构成的日子,也许真的该写下点什么…

 
 
 

日志

 
 
关于我

有个性,倔强中不失温柔。做事果断、有点理性,不喜欢随波逐流。喜欢运动:爬山、单车、游泳、旅行、摄影。

网易考拉推荐

天台九龙潭溯溪  

2018-04-21 17:00:50|  分类: 游山玩水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天,我们一行人前往天台九龙潭溯溪,九龙潭源自天台境内最高山峰苍山,流泉、瀑布、碧潭多多,风景优美,是天台山小八景之一。九龙潭错落有致地分布在坑涧山谷之中,最有名的九口深潭,即绒丝潭、畚斗潭、砚台潭、捣臼潭、蜂桶潭、浴桶潭、牛草桶潭、草糊潭、水井潭合称“苍山龙湫”。 清代文学家、旅行家潘耒在游记中写道:苍山九龙潭“有的深藏,如同瓮井;有的明亮,就象庭院;有的如悬挂的蜂房,有的象盘旋的螺角”。

 我们八半到达起始点大柳溪,下到溪谷中,沿龙潭坑溯溪而上。两岸青山相对,山上绿树葱郁,而溪坑两侧则是悬崖陡立。溪中流水哗哗,溪流不大,水流的大小正适合溯溪。我们顺着溪坑,踩着大小不一的乱石溯溪。随着溯溪的行进,溪谷之中,溪水或急或缓,地势或陡或平,飞瀑不断,潭潭相连,流水相衔,奇石林立,美景如画,令人目不暇接。一路行来,溪流淙淙,飞瀑不断,碧潭连连,或令人震撼,或惹人陶醉,或使人惊心,或让人惊叹……

 这是我户外以来看到最美的山涧峪谷,应该比本地的十八潭更美。我们在大小高低不一的溪石跳跃穿行,也不时为一堵堵高低不同、难度系数不一的悬崖所阻,大家或小心翼翼如壁虎般攀住山岩、相互牵引游移而过,而有的路段只能攀上山崖绕道而行。

       时近中午,我们在溪谷的分岔口解决了午餐,不再往苍山顶前行,结束溯溪,从右侧山岗攀登而上,走环线返回到停车点。下山的路有一段有点不好走,两侧茅草很长,只能弯腰而过。本次溯溪驴行共历时5个半小时,行程7.2公里。
九龙潭溯溪 - 北風 - 北風~博客

九龙潭溯溪 - 北風 - 北風~博客

九龙潭溯溪 - 北風 - 北風~博客

九龙潭溯溪 - 北風 - 北風~博客

九龙潭溯溪 - 北風 - 北風~博客

九龙潭溯溪 - 北風 - 北風~博客

九龙潭溯溪 - 北風 - 北風~博客

九龙潭溯溪 - 北風 - 北風~博客

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018